Bolinho de Feijoada: Receita Original e Receita Vegana

Bolinho de Feijoada: Receita Original e Receita Vegana | westwing.com.br

Fonte: Pinterest

Em parceria com a chef Kátia Barbosa, dona do renomado restaurante Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, o Westwing te convida a aprender como fazer bolinho de feijoada. Esta é uma das receitas mais pedidas no restaurante da chef e hoje ela te ensina a preparar esta iguaria na sua própria casa!

Compre agora com até 70% off:

Receita de Bolinho de Feijoada Kátia Barbosa

Se você nunca comeu o bolinho de feijoada do Aconchego Carioca, você não sabe o que está perdendo! Esta receita deliciosa é um dos carros chefe do Aconchego Carioca. Mas, mesmo você que não mora no Rio de Janeiro pode aprender a fazer esta receita deliciosa, sabia?

O bolinho de feijoada remonta tudo o que há de bom na culinária brasileira. E o melhor é que este preparo é muito fácil de fazer! Confira a preparação do bolinho, na prática no vídeo do Westwing + Kátia Barbosa e, em seguida, a lista de ingredientes e modo de preparo.

Bolinho de Feijoada: Ingredientes

bolinho de feijoada

Fonte: Pinterest

Massa

  • 2 litros de água
  • 500 gramas de feijão-preto
  • 100 gramas de carne seca dessalgada em cubos
  • 100 gramas de lombo dessalgado em cubos
  • 100 gramas de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto 
  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • Farinha para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 250 gramas de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 maços de couve em tiras finas

Modo de Preparo

 bolinho de feijoada aconchego carioca

Fonte: Pinterest

Primeiramente, você deve cozinhar o feijão-preto. A dica da chef é usar uma folha de louro. Ela será responsável por perfumar a comida e ajudar na digestão

Então, basta seguir os seguintes passos:

1. Bata o feijão-preto no liquidificador e reserve.
2. Coloque azeite numa frigideira. Em seguida, adicione a couve e refogue. Apague o fogo e misture bem para deixar o alimento crocante. Reserve em um bowl.
3. Na mesma frigideira, coloque os dentes de alho e espere dourar. Em seguida, adicione o feijão batido.
5. Coloque sal a gosto, se precisar.
6. Adicione a farinha e misture bem.
7. Quando a massa estiver bem misturada, mais durinha e desgrudando do fundo, retire do fogo e espere esfriar.
8. Totalmente fria, adicione polvilho azedo e misture com a mão.
9. Faça bolinhas.
10. Abra as bolinhas e coloque bacon pré-frito e couve no recheio. Feche.
11. Passe o bolinho de feijoada na farinha de empanar.
12. Coloque o óleo para esquentar e quando atingir a temperatura certa, adicione as bolinhas para fritar.
13. Deixe em óleo por cinco minuto no máximo.

Retire e sirva toda a família!

O melhor é que, para preparar a receita, você encontra utensílios incríveis de cozinha no Westwing. É muito importante contar com os artigos certos, de modo a garantir o melhor preparo possível.

Então, ao finalizar, monte uma bela mesa posta naquele domingo quente de verão! Aposte em aparelhos de jantar coloridos e belas taças para servir refrescos.

Veja como fazer uma limonada deliciosa, com framboesas e morango:

Bolinho de Feijoada Vegano

Para quem não come carne, uma outra opção gostosa é o bolinho de feijoada vegano. Nesse caso, ele não tem bacon, nem carne seca, lombo, linguiça ou costelinha e é igualmente gostoso à receita original.

Vamos aprender como fazer?

Bolinho de Feijoada Vegano: Ingredientes

 bolinho de feijoada katia barbosa

Fonte: Pinterest

Massa

  • 1 xícara de chá de feijão-preto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 xícaras de chá de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

 bolinhos de feijoada

Fonte: Pinterest

1. Cozinhe o feijão-preto e reserve quando estiver pronto.
2. Em uma panela, refogue alho, cebola e pimentão até murchar.
3. Acrescente o feijão cozido e refogue por dois minutos.
4. Após o tempo, retire da panela e espere esfriar. Bata a mistura em um liquidificador.
5. Coloque o caldo na mesma panela e espere encorpar. O processo dura cerca de cinco minutos.
6. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Quando a mistura ficar bem encorpada e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
7. Espere esfriar.
8. Totalmente frio, molde os bolinhos.
9. Esquente o óleo na frigideira e leve para fritar durante, no máximo, cinco minutos.

Seu bolinho de feijoada vegano está pronto!

 bolinho de feijoada vegano

Fonte: Pinterest

Gostou das dicas? Aqui no Westwing você encontra receitas incríveis para o dia a dia. Aproveite a aprenda algumas deliciosas receitas de Torta de Frango e de Pudim de Leite Condensado com a gente.