Westwing na Cozinha: tarte de abobrinha para o Dia das Mães

Hoje o Westwing na Cozinha ensina uma receita diferente para o Dia das Mães: um tarte recheado de abobrinhas que pode ser servido no almoço. O passo a passo é da Joana Andrade Nunes, do blog Camomila Limão.

Tarte de abobrinha

Ingredientes

Para a massa:

  • 350 g de farinha
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher da sopa de folhas de tomilho
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher da sopa de hortelã
  • 1 colher da sopa de cebolinha
  • 1 colher da sopa de orégano
  • 4 ovos
  • 400 ml de natas
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Noz moscada

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture 250 g de farinha com manteiga, tomilho, água, um ovo e sal até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione aos poucos o restante de farinha. Envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte a abobrinha, adicione as ervas aromáticas, o restante dos ovos, as natas e misture bem com um fuet.
  4. Tempere com sal, pimenta preta moída na hora e noz moscada ralada na hora.
  5. Polvilhe uma superfície plana com farinha e, com um rolo, abra a massa até atingir a espessura de 4 mm.
  6. Forre uma forma redonda com a massa. Distribua o recheio e leve ao forno por 30 minutos ou até a torta estar dourada.
  7. Retire do forno e deixe esfriar, ligeiramente, antes de desenformar.

Você pode servir a tarte com uma saladinha de folhas verdes ou uma salada caesar.

Gabriella Mondroni

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