Westwing na Cozinha: tarte de abobrinha para o Dia das Mães
Hoje o Westwing na Cozinha ensina uma receita diferente para o Dia das Mães: um tarte recheado de abobrinhas que pode ser servido no almoço. O passo a passo é da Joana Andrade Nunes, do blog Camomila Limão.
Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de farinha
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 colher da sopa de folhas de tomilho
- 4 colheres de sopa de água
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
Para o recheio:
- 2 abobrinhas
- 1 colher da sopa de hortelã
- 1 colher da sopa de cebolinha
- 1 colher da sopa de orégano
- 4 ovos
- 400 ml de natas
- Sal
- Pimenta preta
- Noz moscada
Modo de preparo
- Em um bowl, misture 250 g de farinha com manteiga, tomilho, água, um ovo e sal até obter uma massa homogênea.
- Adicione aos poucos o restante de farinha. Envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte a abobrinha, adicione as ervas aromáticas, o restante dos ovos, as natas e misture bem com um fuet.
- Tempere com sal, pimenta preta moída na hora e noz moscada ralada na hora.
- Polvilhe uma superfície plana com farinha e, com um rolo, abra a massa até atingir a espessura de 4 mm.
- Forre uma forma redonda com a massa. Distribua o recheio e leve ao forno por 30 minutos ou até a torta estar dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar, ligeiramente, antes de desenformar.
Você pode servir a tarte com uma saladinha de folhas verdes ou uma salada caesar.