Café no Verão: 3 jeitos de tomar sua bebida favorita
O café é uma das bebidas mais amadas no mundo e, talvez por isso, sejam tantas as opções de preparo – expresso, gelado, temperado com especiarias, e por aí vai. E se no verão fica difícil encarar uma xícara fumegante, nós trazemos a solução perfeita para os amantes do café: três receitas diferentes e refrescantes para consumir nos dias mais quentes, que além de deliciosas, têm uma apresentação incrível. Confira!
Café com hortelã
Ingredientes:
- 10-15 folhas de hortelã, mais algumas folhinhas para decorar
- Água
- 1-2 colheres de sopa de açúcar
- 1 shot de café espresso TRES por 3 Corações
- Leite a gosto
- Gelo
Passo a passo
- Macere a hortelã, o açúcar e um pouco de água até liberar o sabor e aroma da erva;
- Transfira aproximadamente duas colheres da mistura para o copo, até cobrir o fundo do recipiente;
- Adicione o gelo, à gosto;
- Seguido do shot de café expresso;
- Finalize com o leite, servindo delicadamente de modo a criar um efeito trifásico;
- Decore com algumas folhas de hortelã.
Expresso doce
Ingredientes:
- 1 shot de café espresso TRES por 3 Corações
- 1 colher de sopa de leite condensado
- Gelo
Passo a passo
- Em um copo de vidro translucido, coloque gelo a gosto;
- Cubra com o shot de café;
- E adicione o leite condensado delicadamente, de modo a criar uma mistura bifásica.
Café com coco
Ingredientes:
- 1 shot de café espresso TRES por 3 Corações
- Leite de coco
- Maple Syrup
- Gelo
- Leite
- Limão
Passo a passo
- Sirva o gelo em um copo;
- Adicione o café;
- Uma colher de sopa de Maple Syrup;
- E finalize com leite e leite de coco a gosto;
- Decore com tiras de limão.
Imagens: Westwing