Westwing na Cozinha: frango de uma panela só
Para começar a coluna Westwing na Cozinha desta semana, fizemos uma seleção de receitas de uma panela só. A ideia é facilitar a vida tanto daqueles que não tem intimidade com a área culinária, quanto dos chefs de plantão. Confira!
Convidamos Patrícia Cochoni, do blog Passagem Gastronômica, para nos ensinar o prato do dia. Ela mostra como fazer um frango especial com tomate e mozarela para deixar a sua segunda-feira muito mais gostosa.
Ingredientes
- 4 fatias de bacon em cubinhos
- 400 g de frango com pele (pode usar coxa, peito ou outro corte que preferir)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- ½ xícara de vinho
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Folhas de manjericão
- Pimenta d’espelette ou outra que preferir
- 10 bolinhas de mozarela
- 10 tomatinhos cereja
Modo de preparo
- Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar dourado. Passe para um prato com papel toalha e reserve.
- Na gordura do bacon frite o frango, colocando a parte da pele em contato com a frigideira. A panela deve estar bem quente para que a casquinha fique crocante. Quando estiver dourado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Na panela, acrescente a cebola e, quando começar a dourar, coloque o alho. Refogue um pouquinho e acrescente o tomate pelado e o vinho. Tempere com sal, pimenta e adicione algumas folhinhas de manjericão picadas.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e retorne o frango à panela.
- Leve ao forno preaquecido a 18º C por cerca de 10 minutos ou até o frango estar cozido.
- Acrescente a mozarela, os tomatinhos e o bacon. Deixe no forno até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e decore com folhinhas de manjericão
Se você gostou da ideia de cozinha em uma panela só, fique de olho das outras receitas da semana!