Confira o que rolou nas oficinas de Páscoa na Westwing Store

Fique por dentro do que rolou no evento de Páscoa na Westwing Store no último sábado (12). Quem passou pelo Shopping Cidade Jardim aproveitou os workshops e oficinas do it yourself oferecidos por convidados e pela nossa equipe. Nós contamos cada detalhe. Vem conferir!

Veja galeria de fotos:

Claudia Eid e os ingredientes funcionais

Começamos recebendo a cake designer Claudia Eid para passar suas receitas especiais e falar um pouco sobre os alimentos funcionais. Ela preparou ovos de Páscoa com chocolate 70% cacau e recheios de damasco e cranberry, opções naturais e leves que são super saborosas.

Claudia Eid

Quando começou o workshop, a expert em doces chamou os participantes e fez um convite para interagirem na hora de preparar as receitas. Ela nos conta um pouco como foi: “Perguntei se as pessoas tinham familiaridade com o chocolate. Aos pouquinhos fui percebendo a interação delas, o interesse. A dinâmica foi muito legal e todos participaram”.

Ela também contou sobre seu trabalho com ingredientes saudáveis em um universo onde o açúcar faz o papel principal: “Acho que utilizar opções mais naturais é essencial. É bom que todos criem consciência das consequências de uma alimentação não saudável. O chocolate 70% e os recheios funcionais, por exemplo, ajudam na saúde. Por isso utilizá-los pode agregar muito”.

Ovos funcionais de Claudia Eid

Há 14 anos no mercado e há sete meses utilizando os alimentos funcionais, Claudia conseguiu combinar a paixão por gastronomia e nutrição. O resultado disso são os doces deliciosos que levou para os clientes degustarem.

Especial para as crianças

A equipe do Westwing preparou um DIY fofo para os pequenos que visitaram a loja. Os ovinhos fizeram sucesso e as crianças puderam curtir enquanto comiam as guloseimas e montavam suas lembranças de Páscoa.

DIY de Páscoa com crianças

A ideia era encher os ovos com doces, fechá-los com fitas adesivas coloridas e soltar a criatividade para fazer o rosto de um coelho. Para finalizar o DIY, as caixas serviram como embalagem para guardar todos os bonequinhos. Divertido, não é mesmo?

Julio Perinetto fala sobre o bacalhau

O convidado Julio Perinetto ficou responsável por ensinar um pouco sobre os segredos de um dos pratos principais da Páscoa: o bacalhau. Ele explicou detalhes que a maioria das pessoas não imaginam: “Ao contrário do que muitos pensam, o bacalhau não é um peixe comum de Portugal. Na verdade, ele é pescado em terras frias e o país foi o primeiro a utilizar a técnica de salga”.

Julio Perinetto

Existe também uma grande dúvida sobre bacalhau ser um peixe ou ser o tipo de salga. O chef conta um pouco sobre: “Podemos chamar cinco tipos diferentes de peixes de bacalhau, isso me leva a acreditar que o nome está relacionado ao modo de salgar”.

“Os tipos são gadus morhua, macrocéfalos, ling, saithe e zargo. O que chama de bacalhau brasileiro não entra para a lista, pois é apenas um peixe salgado”, esclarece Perinetto.

O chef surpreendeu levando um prato especial de bacalhau acompanhado por purê de maçã e pequenos cubos de bacon por cima. A receita foi um sucesso aprovado por todos que experimentaram!

Prato de bacalhau

Gabriella Mondroni

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