Westwing na cozinha: receita de cupcake
Janeiro combina com férias e férias combina com o quê? Longas tardes de preguiça, reunir os amigos, preparar um delicioso café da tarde e se deliciar com quitutes fresquinhos. Nessas ocasiões fica ainda mais difícil escapar do desejo por doce. Um bolinho de chocolate, com recheio e cobertura. Hmmm… E que tal aprender como fazer deliciosos cupcakes? Então confira esta receita da Luana Davidsohn, da Confeitaria da Luana, e mãos à obra!
Ingredientes
Para massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirado
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de leite
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Para o buttercream:
- 200g manteiga em temperatura ambiente
- 400g açúcar confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante alimentício em gel ou aromatizante do sabor preferido
Para cobertura de ganache:
- 250g chocolate meio amargo em barra
- 250g de creme de leite (pode ser de caixinha)
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno à 180°;
- Unte a assadeira ou prepare as forminhas de cupcake;
- Em um bowl, misture todos os ingredientes secos do bolo;
- E em outro bowl, misture os líquidos e o ovo;
- Adicione os líquidos aos secos e mexa até incorporar;
- Encha as forminhas até ¾ da altura;
- Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao colocar um palito, ele saia limpo.
Enquanto espera que esfriem…
- Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea;
- Aplique o corante de sua preferência, gota a gota, até obter a cor desejada;
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o cupcake;
- Se não tiver saco de confeiteiro, use uma colher, colocando uma farta porção sobre cada cupcake e alisando com as costas da colher até obter o resultado desejado.
E para decorar…
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela;
- Numa panela, leve o creme de leite até o ponto de início de fervura;
- Tire do fogo e derramar sobre o chocolate picado;
- Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até dissolver completamente;
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Agora é só montar. Assista o vídeo e confira as ideias para confeitar os seus cupcakes. Sirva em uma mesa bem linda e vai ser um sucesso!
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Imagens e vídeo: Westwing e Irmãos Guerra