Brunch com toque francês
Que tal aproveitar o fim de semana para se deliciar em um típico brunch com um toque francês? Nem muito cedo, nem muito tarde, dá para chamar os amigos e aproveitar o melhor dos dois mundos: juntar café da manhã e almoço em uma única, longa e maravilhosa refeição. No cardápio croissants, panquecas e waffles; lattes, sucos e chás; saladas, sanduíches e wraps; e bolos, biscoitinhos e frutas. Se estiver animado, dá ainda para apostar numa receita e impressionar o grupo. Você topa? Então mãos à obra:
Vá as compras
Grande parte da comida pode ser comprada pronta. Faça uma visita a sua boulangerie ou padaria favorita e não deixe de escolher uma variedade de pãezinhos, patês, queijos e geleias. Para adoçar a boca, escolha uma torta da sua preferência e complemente com docinhos variados. A ideia é se permitir degustar diferentes sabores, sem hora para acabar.
No caminho passe no hortifrúti, compre frutas e folhas frescas para preparar sucos, vitaminas, sobremesas e saladas simples. E não esqueça o creme de leite fresco, que batido em ponto de chantilly fica uma delícia para acompanhar desde frutas ao cafezinho.
Pondo a mesa
É uma ocasião especial e você irá servir todo o tipo de comida, desde cafés, drinques e sucos, até doces, saladas e sanduíches. A saída é fazer um mix and match da louça e garantir que todo mundo possa provar um pouquinho de tudo. Escolha uma base de tons neutros, coordene as cores, aposte em peças pontuais e marcantes para dar charme e deixe que a variedade de pratos seja a estrela e o toque final.
Com a mão na massa
Não dá para fugir da cozinha, mas é sempre possível optar por receitas simples e deliciosas que vão impressionar seus convidados. Para ajudar, fomos procurar um especialista e foi buscando por um pedacinho de Paris em São Paulo que, no coração de Pinheiros, encontramos a Boulangerie e Pâtisserie Chez Moná.
À frente da casa, Mona Lisie Milan cresceu ao lado de avós maternos franco-suíços apaixonados por culinária: “Foi uma experiência única e deliciosamente marcante! Além das delicias da culinária francesa, foi com minha avó que também me apaixonei por flores, pois todos os anos ela participava do festival jardins de Campos do Jordão e daí nasceu a veia de decoradora”. Essa experiência lhe rendeu, desde cedo, um conhecimento profundo da cozinha francesa, que mais tarde foi aprimorado durante as viagens em que Mona se dedica aos estudos de novas técnicas e muitas receitas.
E hoje ela compartilha um destes segredos com a gente: o tradicional Croque Monsieur, com um toque profissional da Mona. Super fácil, a base do prato são ingredientes que você encontra com facilidade no mercado. Confira!
Você vai precisar de:
- 2 fatias de pão de miga
- 2 fatias grossas de presunto
- 2 fatias de muçarela
E para o molho Bechamel…
- 100 gr manteiga
- 100 gr farinha de trigo
- 1 lt leite
- 25 g sal
- Pimenta do reino a gosto
- 25 gr queijo Gruyere ralado
- Noz moscada
Modo de preparo:
Ferva o leite, faça roux (derreta a manteiga com uma colher de chá de noz moscada, coloque a farinha e acrescente leite aos poucos e mexendo sempre)
Montagem do croque
1 Fatia Pão com Bechamel
1 Fatia de muçarela
2 Fatias de presunto
1 Fatia de muçarela
A outra fatia de pão com bechamel finalizando com queijo Gruyere ralado por cima.
Leve ao forno 180º por 10 minutos aproximadamente ou até que se forme uma casquinha dourada.
Et voilà!
Leve um pedacinho da cozinha francesa para a sua casa e divirta-se!
Imagens: Westwing, Living4media e Chez Moná