Refresque-se: receita de 5 picolés caseiros para o verão
O verão atingiu seu auge e as temperaturas estão lá no alto. Que tal testar algumas receitas de picolés caseiros para refrescar e se deliciar nesta estação? A Revista Westwing separou alguns sabores fáceis, frescos e leves que te darão água na boca. Vamos colocar a mão na massa?
1. Picolé light de kiwi com iogurte
Ingredientes
- 1 xícara de chá de kiwi picado
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- Algumas gotas de adoçante
Modo de preparo
Adoce o iogurte à gosto. Misture com os pedaços de kiwi. Coloque em forminhas e deixe no congelador por 6 a 8 horas.
2. Picolé cremoso de banana com morango
Ingredientes
- 2 bananas cortadas
- ½ xícara de chá de morangos fatiados
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Congele as frutas por 2 horas. Bata-as em um processador ou liquidificador até ficar um creme. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas.
3. Picolé refrescante de laranja
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher rasa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Coloque a água na panela e leve ao fogo. Antes de ferver, acrescente o açúcar sem parar de mexer até que ele se dissolva completamente. Deixe ferver por 2 minutos. Coloque a calda no suco de laranja e deixe congelar por 4 horas.
4. Picolé de frutas vermelhas com 2 iogurtes
Ingredientes
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 pote de iogurte grego
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, cereja e o que mais desejar)
Modo de preparo
Misture os dois iogurtes. Junte com as frutas picadas e mexa devagar, para que os pedaços não se quebrem. Leve ao congelador por 6 horas.
5. Picolé de melancia e manjericão
Ingredientes
- 1 kg de melancia
- 1 xícara de chá de água de coco
- Suco de ½ limão
- 10 folhas de manjericão
Modo de preparo
Retire o suco da melancia e peneira. Depois, misture com a água de coco, o suco de limão e as folhas de manjericão. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Deu água na boca, não é? Então aposte nos deliciosos e saudáveis quitutes caseiros e tenha um verão muito refrescante!