5 drinks perfeitos para o verão
Com inspiração nos países mais calientes da América Latina
Quando o verão chega na América Latina, nós já sabemos: é o momento perfeito para receber os amigos nas áreas externas e aproveitar bons drinks. Por isso, além de muito ziriguidum, reunimos aqui receitas típicas de drinks dos nossos vizinhos Uruguai, Peru, Colômbia e México para você brindar de forma autêntica o verão que está aí! Confira agora e…arriba, abajo, al centro y adentro!
Caipirinha Clássica
A paixão nacional em forma de drink!
Ingredientes:
1 limão grande
2 colheres de açúcar
Gelo a gosto
Cachaça
Modo de preparo:
Coloque o limão na horizontal e retire as duas pontas, vire-o na vertical e corte-o ao meio. Em seguida, retire o meio (parte branca) do limão e fatie. Coloque o limão fatiado e duas colheres bem cheias de açúcar dentro de um copo próprio para a bebida e, com um socador, esprema até que saia todo o suco do limão.
Coloque pedras de gelo até encher o copo e adicione uma dose de cachaça. Misture tudo em uma coqueteleira e tim tim!
Clericot
Drink de origem francesa, que virou um queridinho no Uruguai!
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco seco ou suave
1 maçã picada com casca
1 kiwi
2 ameixas frescas
2 rodelas de abacaxi
Uvas a gosto
½ laranja cortada em rodelas com a casca
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de club soda
1 cálice de licor de laranja
Modo de Preparo:
Antes de começar a preparar, deixe os ingredientes na geladeira, por aproximadamente 20 minutos. Corte as frutas, tire as sementes e coloque-as em uma jarra. Acrescente o vinho, o club soda e o licor. Coloque o açúcar, mexa muito bem e está pronto!
Pisco Sour
A caipirinha peruana!
Ingredientes:
200 ml de Pisco
Suco de 3 limões
Açúcar a gosto
1/2 bandeja de gelo em cubos
1 clara de ovo
Modo de preparo:
Misture o pisco com os limões, coloque o açúcar a gosto e os cubos de gelo, e bata bem. Por último, coloque a clara de ovo. Saúde!
Canelazo
O drink, conhecido como “água de fogo”, é ideal para os dias mais frios
Ingredientes:
6 xícaras de água
8 paus de canela
1 xícara de açúcar
Aguardente a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a aguardente, em uma panela média e deixe ferver. A seguir, reduza a temperatura e deixe no fogo por 30-40 minutos. Coloque a aguardente e sirva imediatamente. Tim tim!
Margarita
A bebida teve origem em homenagem à ex-dançarina Ziegfeld Marjorie King, que era alérgica a muitos licores, menos a tequila, e ganhou nome de “Margarita” por ser a versão em espanhol de Marjorie
Ingredientes:
40ml de tequila
20ml de contreau
2 colheres (sopa) de suco de limão
Cubos de gelo
Sal (para a borda do copo)
Modo de preparo:
Molhe a boca do copo para com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Junte, em uma coqueteleira, a tequila, o contreau, o suco de limão e 1 xícara de cubos de gelo. Misture bem, coe e está pronto!
E se você também ficou com gostinho de “quero mais”, sem problemas: preparamos campanhas inspiradas nos 5 cantos da América Latina.