Menu de Ano Novo
O último dia do ano está próximo e isso significa que já é hora de pensarmos em um menu de Ano Novo com pratos especiais. Propomos algumas receitas gostosas e perfeitas para dizer adeus a 2015 e boas-vindas ao novo ano com água na boca.
Salada de abacate e camarão
Ingredientes (para seis pessoas):
- 20 camarões
- 6 abacates
- 1 cebolinha
- 1 limão
- 80 g de folhas de alface
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva,
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Ferva os camarões por alguns minutinhos na água com sal. Depois, seque-os e corte-os ao meio. Para prepara o molho use o alho descascado, suco de limão, sal, pimenta e azeite. Bata a mistura até ficar homogênea. Em um bowl, coloque as folhas de alface, a cebolinha e os camarões. Em seguida, adicione algumas fatias de abacate em torno e na hora de servir acrescente o molho.
Vieiras gratinadas com molho bechamel
Ingredientes (para seis pessoas):
- 6 vieiras
- Alho-poró
- 1 Cebola
- 3 Colheres de sopa de farinha
- 750 ml de leite
- Manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Comece pelo molho: coloque uma colher de sopa de manteiga na panela, deixe derreter, adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourado. Em seguida, derrame o leite lentamente para não empelotar. Coloque sal a gosto e o molho bechamel está pronto!
Pique o alho-poró e a cebola e coloque dentro da colcha das vieiras junto aos seus pedaços também cortados e o molho bechamel. Deixe gratinar por cinco minutos e após sair do forno complete com um pouco de vinho branco.
Pato assado com peras
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 3 Magrets de pato
- 3 peras
- Vinagre de maça
- 60 g de mel
- 5 dentes de alho
- 30 g de manteiga
- 4 colheres de açúcar
- Alecrim
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque e pique as peras e deixe cozinhar por cinco minutos com açúcar, uma pitada de sal e uma colher de sopa de vinagre e outra de manteiga. Reserve. Tempere os magrets de pato e unte com mel. Polvilhe uma forma com alecrim e cravo e coloque os pedaços de pato no forno à 200°C por 15 minutos. Quando estiver pronto, coloque os magrets em uma bandeja e coloque as peras em volta.
Panna cotta de café
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 300ml de creme de leite
- 40 g de grãos de café
- 85 g de açúcar
- 2 ou 3 folhas de gelatina
Modo de preparo:
Em uma panela grande despeje o creme de leite e deixe ferver. Depois, adicione os grãos de café. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar, retire os grãos e logo em seguida hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite novamente, adicione o açúcar e mexa até dissolver. Em seguida, coloque a gelatina e mexa novamente. Separe em pequenas taças e deixe na geladeira por três horas. Na hora de servir, coloque um pouco de chantilly.
Se você gostou dos pratos, ainda dá tempo de comprar os ingredientes e fazer a sua noite de Ano Novo e de seus convidados ser inesquecível.