Jardim Vintage
Entre plantas e flores, encontramos as referências do passado… Entre a liberdade e a brisa fresca, criamos o clima romântico de um jardim vintage, mágico e poético.
Parece o cenário de um sonhador, mas em uma era em que a tecnologia avança cada vez mais rápido olhar para trás e acolher valores do passado se torna essencial. A nossa ideia é experimentar esse toque de nostalgia ao ar livre. Vamos lá?
Peças clássicas, garimpadas e herdadas da vovó não podem faltar. É com elas que os pequenos detalhes se transformam em verdadeiros contadores de histórias dentro do décor
Marcas do tempo
Lançar um olhar sensível ao passado e trazer as memórias para perto é o que propomos com peças que carregam as marcas do tempo. Alguns exemplos são móveis desgastados, seja em madeira ou metal.
O visual antiguinho reflete a autenticidade do estilo e nos faz imaginar os momentos e épocas que tais peças presenciaram.
A vida lá fora
Comprou móveis novos para a sala e não sabe o que fazer com os antigos? Restaure, customize e leve os mais resistentes para o lado de fora. Não pense em descartar, pois há opções simples e práticas de reaproveitamento. A pintura em pátina, o lixamento e até o acabamento em laca podem ajudar. O resultado é um jardim vintage mais criativo e personalizado!
Antigo móvel de cozinha vira apoio para vasos, flores e acessórios de jardinagem!
Entre tecidos e estampas
Patchwork e estampas florais são indispensáveis para uma atmosfera nostálgica e primaveril. A paleta que abrange o rosa e o lilás emana suavidade para composições cativantes, delicadas e femininas.
Brunch especial
Temáticas do estilo vintage servem de convite para momentos inesquecíveis ao lado de pessoas queridas. Que tal um brunch especial com os amigos? Imagine: o sol brilhando no céu e deliciosos sabores preenchendo a mesa!
Duas dicas fofas para a composição: arranjos de flores podem ser colocados em taças, enquanto os jogos americanos ou os apoio para copos são substituídos pelas folhas que já caíram.
Deliciosa e tradicional
Um prato que tem tudo a ver com brunch no melhor estilo vintage é a torta de maçã com chantilly caseiro. Nós temos uma receita especial para quem gosta de sabores deliciosos e tradicionais.
Para a massa:
- 150g de manteiga fria, picada
- 50g (1/4 xícara) de açúcar
- 160g (1 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo
- 80g (1/2 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo com fermento
- 01 ovo grande batido
Para o recheio:
- 05 maçãs
- 110g (1/2 xícara) de manteiga sem sal
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g (1/2 xícara) de açúcar
- 100g (1/2 xícara) de açúcar mascavo
- Uma pitada de sal
- 60ml (1/4 xícara) de água
- Canela moída a gosto
Para o chantilly:
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 03 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha - 01 lata de creme de leite sem soro
- 01 pitada de fermento em pó
Preparo:
– Comece pelo recheio: descasque e fatie as maçãs em pedaços pequenos. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Adicione os açúcares, sal, água e deixe ferver até borbulhar. Coloque as maçãs, diminua o fogo e ferva por 15 minutos (lembre-se de mexer o tempo todo). Reserve.
– Para preparar o chantilly é só bater o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento. Bata por mais 05 minutos e reserve.
– Por último, prepare a massa juntando em uma tigela a manteiga, o açúcar e as farinhas. Com a mão ou um misturador de massas, mexa tudo até ficar como uma farofa. Adicione o ovo e misture até engrossar e ter uma massa lisa. Divida essa massa em duas partes, sendo que uma delas precisa ser um pouco mais encorpada que a outra.
– Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C e depois unte com manteiga uma forma de 23 cm e com 2,5 cm de profundidade. Coloque a maior massa entre duas folhas de papel manteiga e, com um rolo, abra até formar um círculo de aproximadamente 25 cm. Com a ajuda do papel manteiga, coloque a massa na forma, posicionando-a gentilmente.
– Abra a segunda massa da mesma forma em um círculo de 24 cm. Derrame o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra massa aberta. Pressione a extremidade das massas para uni-las e corte o excesso. Pincele uma gema de ovo sobre a torta. Leve para assar por 20 minutos a 200°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por até 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os pedaços, cubra com um pouco de chantilly e adicione uma bola de sorvete de creme ao lado.