Jardim Vintage

Entre plantas e flores, encontramos as referências do passado… Entre a liberdade e a brisa fresca, criamos o clima romântico de um jardim vintage, mágico e poético.

Parece o cenário de um sonhador, mas em uma era em que a tecnologia avança cada vez mais rápido olhar para trás e acolher valores do passado se torna essencial. A nossa ideia é experimentar esse toque de nostalgia ao ar livre. Vamos lá?

Prato de ágata. Rosas. Decoração delicada.

Peças clássicas, garimpadas e herdadas da vovó não podem faltar. É com elas que os pequenos detalhes se transformam em verdadeiros contadores de histórias dentro do décor

Jardim com bicicleta vintage.

Marcas do tempo

Lançar um olhar sensível ao passado e trazer as memórias para perto é o que propomos com peças que carregam as marcas do tempo. Alguns exemplos são móveis desgastados, seja em madeira ou metal.

Jardim vintage com móveis de ferro e madeira.

O visual antiguinho reflete a autenticidade do estilo e nos faz imaginar os momentos e épocas que tais peças presenciaram.

A vida lá fora

Comprou móveis novos para a sala e não sabe o que fazer com os antigos? Restaure, customize e leve os mais resistentes para o lado de fora. Não pense em descartar, pois há opções simples e práticas de reaproveitamento. A pintura em pátina, o lixamento e até o acabamento em laca podem ajudar. O resultado é um jardim vintage mais criativo e personalizado!

Móvel antigo reaproveitado com pátina. Móvel de madeira antigo no jardim.

Antigo móvel de cozinha vira apoio para vasos, flores e acessórios de jardinagem!

Entre tecidos e estampas

Patchwork e estampas florais são indispensáveis para uma atmosfera nostálgica e primaveril. A paleta que abrange o rosa e o lilás emana suavidade para composições cativantes, delicadas e femininas.

Tecidos florais, patchwork. Jardim vintage. Tecidos femininos.

Brunch especial

Temáticas do estilo vintage servem de convite para momentos inesquecíveis ao lado de pessoas queridas. Que tal um brunch especial com os amigos? Imagine: o sol brilhando no céu e deliciosos sabores preenchendo a mesa!

Decoração de mesa no jardim. Refeições ao ar livre.

Duas dicas fofas para a composição: arranjos de flores podem ser colocados em taças, enquanto os jogos americanos ou os apoio para copos são substituídos pelas folhas que já caíram.

Deliciosa e tradicional

Um prato que tem tudo a ver com brunch no melhor estilo vintage é a torta de maçã com chantilly caseiro. Nós temos uma receita especial para quem gosta de sabores deliciosos e tradicionais.

Torta de maçã com chantilly caseiro.

Para a massa:

  • 150g de manteiga fria, picada
  • 50g (1/4 xícara) de açúcar
  • 160g (1 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo
  • 80g (1/2 xícara + 1 colher sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 01 ovo grande batido

Para o recheio:

  • 05 maçãs
  • 110g (1/2 xícara) de manteiga sem sal
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar mascavo
  • Uma pitada de sal
  • 60ml (1/4 xícara) de água
  • Canela moída a gosto

Para o chantilly:

  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
    1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 01 pitada de fermento em pó

Preparo:

– Comece pelo recheio: descasque e fatie as maçãs em pedaços pequenos. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Adicione os açúcares, sal, água e deixe ferver até borbulhar. Coloque as maçãs, diminua o fogo e ferva por 15 minutos (lembre-se de mexer o tempo todo). Reserve.

 

– Para preparar o chantilly é só bater o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento. Bata por mais 05 minutos e reserve.

– Por último, prepare a massa juntando em uma tigela a manteiga, o açúcar e as farinhas. Com a mão ou um misturador de massas, mexa tudo até ficar como uma farofa. Adicione o ovo e misture até engrossar e ter uma massa lisa. Divida essa massa em duas partes, sendo que uma delas precisa ser um pouco mais encorpada que a outra.

– Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C e depois unte com manteiga uma forma de 23 cm e com 2,5 cm de profundidade. Coloque a maior massa entre duas folhas de papel manteiga e, com um rolo, abra até formar um círculo de aproximadamente 25 cm. Com a ajuda do papel manteiga, coloque a massa na forma, posicionando-a gentilmente.

– Abra a segunda massa da mesma forma em um círculo de 24 cm. Derrame o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra massa aberta. Pressione a extremidade das massas para uni-las e corte o excesso. Pincele uma gema de ovo sobre a torta. Leve para assar por 20 minutos a 200°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por até 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os pedaços, cubra com um pouco de chantilly e adicione uma bola de sorvete de creme ao lado.

Gustavo Lima

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