Dicas para preparar o churrasco perfeito
Com a chegada da nova estação o sol ensaia seu retorno, o clima começa a esquentar e as reuniões entre amigos se multiplicam – ainda bem! E entre os encontros mais animados, o churrasco é o primeiro da lista. Pois se você está planejando receber aquele grupo querido, mas não sabe por onde começar a organização, nós convidamos um especialista para te ajudar. Confira as dicas do chef Bruno Alves sobre o que não pode faltar na sua churrasqueira e, de quebra, aproveite uma receita exclusiva de um delicioso molho para acompanhar os pratos e carnes.
Os indispensáveis
Segundo Bruno, é importante ficar atento a lista dos básicos: boas facas – de corte e de serra – e tábuas de polietileno são essenciais. Ele indica ainda que o churrasqueiro tenha uma grade e assadeira, para descansar a carne e recolher os sucos para um molho. Entre os demais acessórios, um bom acendedor de churrasco, potes práticos para deixar os temperos à mão e chaira para manter faca afiada vão facilitar o trabalho.
Dicas que fazem a diferença
Para o preparo do churrasco, Bruno aconselha a pincelar a carne com molho enquanto ela assa: “Use uma mistura de manteiga derretida, azeite e chimichurri para dar um toque especial”. E você lembra do mito de que, depois que ela vai para churrasqueira, é melhor não ficar mexendo? Segundo o chef, isso não procede “Pode virar a carne quantas vezes quiser. Não queima e ainda assa melhor”. Sobre a temperatura, Bruno indica que é melhor manter o carvão sempre em brasa, para não fazer fogo desnecessário e descontrolar a temperatura.
Acompanhamentos
Para preparar os acompanhamentos do churrasco, como uma deliciosa salada de batatas, você pode – e deve – usar a churrasqueira: “Enrole as batatas em papel alumínio e asse até ficarem al dente”.
Receita do chef
E nada melhor que um delicioso molho para acompanhar as deliciosas carnes desse churrasco especial. Para Bruno, o molho béarnaise é o casamento ideal. E a melhor parte é que ele compartilhou uma receita exclusiva para você provar esta combinação na sua casa. Confira!
Ingredientes:
- 100 ml de vinagre de maçã
- ½ cebola roxa
- 1 punhado de estragão
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 70g de manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhar o vinagre com meia cebola roxa (inteira mesmo) e um punhado de estragão até o líquido reduzir pela metade.
- Num liquidificador, coloque uma colher (sopa) do vinagre reduzido e coado, o ovo, sal e a água. Ligue o aparelho e, aos poucos, adicione a manteiga previamente aquecida (o ideal é que ela fique em torno de 65 graus)
- Bata até que a mistura atinja um ponto de creme grosso – semelhante a maionese, porém um pouco mais líquida.
- E prontinho! É só servir.
Carne suculenta, mesa charmosa e um encontro que você vai querer repetir toda semana!
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Rua Simão Álvares, 49 – Pinheiros. São Paulo, SP | Tel: (11) 3360-8189
Imagens: Westwing e Bruno Geraldi