Westwing na Cozinha: pamonha de colher

O Westwing na Cozinha continua no clima junino e, dessa vez, apresenta uma receita típica que faz muito sucesso: a pamonha de colher. A chef Carolina Perez, que está à frente do blog Pé na Cozinha, é quem ensina a preparar essa tradicional sobremesa servida em copinhos. Descubra como fazer!

Pamonha de colher

Ingredientes

  • 3 latas de milho cozido sem sal
  • 100 ml de leite de coco
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho com os demais ingredientes;
  2. Leve esse creme para uma panela em fogo médio e cozinhe até engrossar um pouco, durante, aproximadamente, 20 minutos. Deixe esfriar;
  3. Distribua a massa em forminhas de petit gateau ou copinhos e leve para gelar.

Para enfeitar, você pode colocar um pouco de canela em pó em cima de cada copinho.

Gabriella Mondroni

Offline