Westwing na Cozinha: arroz doce brulée

A nossa última receita da semana não poderia fugir do tradicional sabor das festas de São João. Para isso, convidamos Calebe Bezerra, responsável pelo blog Eu Já Comi. Ele nos ensina a preparar um delicioso arroz doce brulée, sobremesa que promete conquistar o paladar de quem ama os doces juninos.

Arroz Doce Brulée

 

Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • 14 colheres sopa de açúcar cristal
  • 100g de arroz arbóreo
  • Casca de 1 laranja madura
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  • 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com 12 colheres de açúcar em uma panela. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a casca de laranja, a canela e o cravo.
  2. Ao mesmo tempo, coloque o arroz para ferver com 200ml de água, mexendo de vez em quando. O processo é parecido com o de um risoto.
  3. Continue mexendo o arroz e acrescentando 1/3 do leite de cada vez à medida que a vez anterior secar.
  4. Espere até que o seu arroz cozinhe e ganhe uma consistência cremosa ao final do processo.
  5. Quando o arroz secar pela última vez, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem para incorporar.
  6. Coloque para esfriar em bowls separados
  7. Polvilhe uma camada fina de açúcar por cima e queime com cuidado para formar a crosta brulée.

Não se esqueça de conferir se os bowls aguentam altas temperaturas para não ter problema na hora de utilizar o maçarico. Caso você não tenha um maçarico, aqueça uma colher de metal no fogo e passe as costas dela no açúcar.

Gabriella Mondroni

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