Receita de Torta de Frutas Vermelhas: Torta para dias das mães

Para adoçar o dia da sua mãe, o Westwing na Cozinha se uniu ao Marcel Gussoni, do site Sabor Sonoro. O resultado é uma receita de torta de frutas vermelhas, feita de cream cheese, ganache e frutas vermelhas. 

Calma, fazer uma torta de frutas deliciosa não precisa ser difícil. Ao contrário do que se pensa, esta receita é muito fácil de fazer e é uma sobremesa perfeita para impressionar na mesa de domingo. Ou seja, além de agradar a mamãe nesse dia especial, você fica com um segredo na manga para os próximos brunches em família.

Torta de frutas vermelhas em um prato quadro | westwing.com.br

Que tal uma bela torta de frutas vermelhas para o dia das mães?

Torta de Frutas Vermelhas para Dia das Mães: Por que fazer?

Se você está em busca de fazer algo especial para o dia das mães, um presente fica muito mais memorável quando feito com as próprias mãos. Isso mostra que você dedicou tempo e carinho para preparar algo especialmente para o dia.

Então, prepare os seus utensílios de cozinha e mãos na massa!

Ingredientes para Torta de Dias das Mães

  • 200 gramas de bolacha maisena
  • 100 gramas de manteiga
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Frutas vermelhas e raspas de limão para cobertura

Utensílios de Cozinha para Confeitar

  • Processador ou liquidificador
  • Batedeira
  • Forma redonda com fundo removível
  • Tigela ou bowl
  • Fouet ou batedor de massa
  • Espátula
  • Ralador

Modo de preparo da Torta de Frutas

Como fazer ganache?

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Retire e acrescente o creme de leite.
  3. Misture na batedeira com um fouet até conseguir que o creme ficar homogêneo, ou seja, bem liso.
  4. Espere esfriar um pouco e coloque sobre a base de bolacha.
  5. Reserve na geladeira.

Como fazer a base da torta de frutas vermelhas?

  1. Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata novamente.
  2. Leve essa mistura para uma forma redonda de fundo removível.
  3. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.

Cobertura de cream cheese: Como Fazer?

  1. Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa.
  2. Espalhe sobre o ganache e alise com uma espátula.
  3. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
  4. Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e raspas de limão.

Prontinho! Agora é só servir. E se você está no clima de aprender mais receitas deliciosas, não perca nada do Westwing na Cozinha.

Como Montar Mesa Posta de Sobremesa

Sendo o dia das mães um momento tão especial, é importante saber como montar a mesa posta para servir a sobremesa. Porque ao combinar um doce gostoso, com louças bonitas e uma bela mesa, você com certeza vai deixá-la muito mais feliz.

Para isso você vai precisar de: 

Gostou? Então, se deseja saber mais dicas de como montar mesa posta, leia também Como Fazer um Anel de Guardanapo de Pompom e Mesas Inspiradas em Filmes – A Bela e a Fera.

Prontinho, com esses acessórios de mesa posta você consegue deixar tudo mais especial para aproveitar o dia junto com a sua mãe para comer gostosuras e dar muitos abraços apertados. Feliz Dia das Mães!

Gabriella Mondroni

Offline