E-book Sabores do Inverno - Making of de um livro delicioso

Tudo começou como mais uma reunião de brainstorm, mas após alguns minutos de conversa ficou claro que aquela manhã seria decisiva. Saímos do encontro com um projeto ousado: escrever um livro online sobre a arte de receber bem. Mais que isso, oferecer receitas exclusivas e dicas de decoração que fogem do óbvio para surpreender você que adora convidar os amigos para almoços e jantares. Veja agora os desafios, as alegrias e os colaboradores do nosso e-book Sabores do Inverno.

Sabores do Inverno E-book

O conceito

Para começar a criação do Sabores do Inverno, pensamos quais os programas mais gostosos para os dias frios? Ficar com as pessoas queridas, tomar um bom vinho e curtir delícias em um ambiente quentinho. Pizza e massas caem bem em uma tarde amena ao ar livre que não precisa ser tradicional ou comum. Sopas são os pratos mais pedidos do inverno e podem ser servidas de um jeito contemporâneo e original. Nas noites descontraídas, chame todo mundo para se divertir em volta da lareira com pufes e almofadas espalhados pelo chão. Tudo isso com receitas exclusivas!

O cardápio especial

Convidamos o chef Luciano Nardelli para elaborar as receitas do Sabores do Inverno. Combinamos um almoço, explicamos as ideias e ele aceitou imediatamente. Foi um momento de alegria e expectativa, não víamos a hora de colocar a mão na massa.

Luciano Nardelli chef culinário

Nascido em Córdoba (Argentina), Luciano cruzou o oceano e trabalhou na Espanha e Itália. Ao longo da carreira esteve na cozinha de restaurantes como o Oviedo, conhecido pelos peixes e frutos do mar em Buenos Aires; o Figueira Rubaiyat, especializado em carnes nobres, além do D.O.M — comandado por Alex Atala e considerado um dos melhores do mundo e, até recentemente, o agitado Riviera em São Paulo.

Receitas do e-book Sabores do Inverno

Sua paixão culinária, que começou aos 14 anos, somada ao talento natural e habilidades gourmet o destacam como um grande potencial da culinária contemporânea.

Para o Sabores do Inverno ele seguiu a filosofia de poucos ingredientes e muito sabor.

“Para mim foi muito bacana participar desse projeto pela liberdade na hora de criar as receitas e porque o Westwing realmente tem tudo o que as pessoas precisam para preparar os pratos em suas próprias casas. Elas podem alcançar um resultado que nem imaginam”, comenta o chef.

Entre flashs, câmeras e criatividade

Lucas Fonseca e Nina Jacobi estão juntos na Flare Fotografia há sete anos. Suas experiências pessoais e profissionais se somam para a produção de trabalhos lindos. Ele é apaixonado por arquitetura e culinária, ela se especializou em fotografia de moda e retrato. Não podíamos ter encontrado uma dupla fotográfica mais criativa e divertida para trabalhar com o Westwing!

Flare Fotografia Lucas Fonseca e Nina Jacobi

“O convite para fazer o E-book nos deixou bem animados porque sabíamos que era um trabalho de liberdade criativa. A ambientação dos detalhes, a linguagem convidativa e próxima, os produtos que se moldam nos ambientes de forma fluída… Pensamos em tudo isso e optamos pelo máximo de luz natural para deixar o resultado mais realista.”
Lucas Fonseca e Nina Jacobi

Também contamos com a criatividade, dedicação e olhar apurado dos Irmãos Guerra, produtora independente formada pelos irmãos Helena e Caio. Com muito destaque no mercado audiovisual, eles são verdadeiros gênios da filmagem e dirigiram vídeos completamente inspiradores para o Sabores do Inverno.

Irmãos Guerra Helena e Caio

“Os vídeos são tutoriais ao estilo ‘faça você mesmo’. Tem dicas para arrumar a mesa de forma inusitada e ideias para criar uma boa composição na sua casa sem muito trabalho, mas com charme e simplicidade. Estruturamos nossa fotografia nos mesmos conceitos do projeto. Então apostamos em planos simples, charmosos e, acima de tudo, com uma proposta de fácil compreensão e agradável ao olhar. Temos certeza que os leitores vão gostar porque foi feito com bastante carinho por nós e a equipe Westwing.”
Irmãos Guerra

Com carinho para você

Depois que reunimos tanta gente talentosa tínhamos uma certeza: nosso E-book ficará lindo e especial. Após inúmeras pesquisas, seleções de produtos, dias intensos de filmagem, temperos, sabores, arte e palavras, o sonho ganhou vida. Ele é real e preparado com muito amor para você!

Making of E-book Sabores do Inverno Westwing

Os bastidores abriram seu apetite para ler cada receita e conhecer nossas dicas de decoração para receber em casa? Então vamos matar sua fome por inspiração agora!Sabores do Inverno download

Assista também as entrevistas sobre o Sabores do Inverno com a nossa Diretora de Estilo Ale Tobler e o chef Luciano Nardelli.

 

Gustavo Lima

Offline