Café no Verão: 3 jeitos de tomar sua bebida favorita

O café é uma das bebidas mais amadas no mundo e, talvez por isso, sejam tantas as opções de preparo – expresso, gelado, temperado com especiarias, e por aí vai. E se no verão fica difícil encarar uma xícara fumegante, nós trazemos a solução perfeita para os amantes do café: três receitas diferentes e refrescantes para consumir nos dias mais quentes, que além de deliciosas, têm uma apresentação incrível. Confira!

Café com hortelã

Ingredientes:

  • 10-15 folhas de hortelã, mais algumas folhinhas para decorar
  • Água
  • 1-2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 shot de café espresso TRES por 3 Corações
  • Leite a gosto
  • Gelo

Café no verão, receitas de café gelado, café com hortelã | westwing.com.br

Passo a passo

  1. Macere a hortelã, o açúcar e um pouco de água até liberar o sabor e aroma da erva;
  2. Transfira aproximadamente duas colheres da mistura para o copo, até cobrir o fundo do recipiente;
  3. Adicione o gelo, à gosto;
  4. Seguido do shot de café expresso;
  5. Finalize com o leite, servindo delicadamente de modo a criar um efeito trifásico;
  6. Decore com algumas folhas de hortelã.

Expresso doce

Ingredientes:

  • 1 shot de café espresso TRES por 3 Corações
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • Gelo

Café expresso e leite condensado, café no verão, café gelado | westwing.com.br

Passo a passo

  1. Em um copo de vidro translucido, coloque gelo a gosto;
  2. Cubra com o shot de café;
  3. E adicione o leite condensado delicadamente, de modo a criar uma mistura bifásica.

Café com coco

Ingredientes:

  • 1 shot de café espresso TRES por 3 Corações
  • Leite de coco
  • Maple Syrup
  • Gelo
  • Leite
  • Limão

Café com leite de coco, café com coco | westwing.com.br

Passo a passo

  1. Sirva o gelo em um copo;
  2. Adicione o café;
  3. Uma colher de sopa de Maple Syrup;
  4. E finalize com leite e leite de coco a gosto;
  5. Decore com tiras de limão.

Imagens: Westwing

Gabriella Mondroni

Offline