Westwing na Cozinha: lasanha de berinjela para o Dia das Mães

Lasanha combina perfeitamente com o almoço de domingo, não é mesmo? Para uma data tão especial como o Dia das Mães, nos unimos à Leiliane Valadares, do Blog da Leili e trouxemos uma receita diferente feita com berinjela. Você não pode perder!

lasanha de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 250 g de queijo mozarela
  • 250 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomates pelados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubinhos. Em uma panela funda, acrescente o azeite e refogue-os até ficarem bem macios e translúcidos.
  2. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o alho e a folha de louro. Deixe refogar. Junte os tomates pelados, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  3. De vez em quando, misture o molho na panela para não queimar o fundo. Assim que ele estiver bem consistente, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.

Para a lasanha:

  1. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias e depois passe-as pela frigideira quente, até ficarem coradas dos dois lados.
  2. Na hora da montagem, coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, depois uma camada de berinjela, uma de molho e outra de queijo. A última camada deve ser de queijo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º para gratinar. Quando estiver bem dourada, retire do forno e sirva.

Essa é uma opção saudável para quem quer fugir da lasanha tradicional, sem abrir mão do sabor.

Gabriella Mondroni

Offline