Westwing na Cozinha: lasanha de berinjela para o Dia das Mães
Lasanha combina perfeitamente com o almoço de domingo, não é mesmo? Para uma data tão especial como o Dia das Mães, nos unimos à Leiliane Valadares, do Blog da Leili e trouxemos uma receita diferente feita com berinjela. Você não pode perder!
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 250 g de queijo mozarela
- 250 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomates pelados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho:
- Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubinhos. Em uma panela funda, acrescente o azeite e refogue-os até ficarem bem macios e translúcidos.
- Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o alho e a folha de louro. Deixe refogar. Junte os tomates pelados, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- De vez em quando, misture o molho na panela para não queimar o fundo. Assim que ele estiver bem consistente, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.
Para a lasanha:
- Descasque as berinjelas, corte-as em fatias e depois passe-as pela frigideira quente, até ficarem coradas dos dois lados.
- Na hora da montagem, coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, depois uma camada de berinjela, uma de molho e outra de queijo. A última camada deve ser de queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180º para gratinar. Quando estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
Essa é uma opção saudável para quem quer fugir da lasanha tradicional, sem abrir mão do sabor.