Westwing na Cozinha: hambúrguer de frango com hummus
Uma carne suculenta, pão fofinho, alface crocante, tomate fresquinho… essa é a fórmula do hambúrguer perfeito? Talvez não! Esse clássico americano é, além de delicioso, muito versátil. Para provar, essa semana traremos quatro receitas especiais e diferentes de lanches com um toque gourmet. Confira a primeira delas, uma iguaria leve, feita com frango, salada francesa e hummus.
Ingredientes
Para o hummus:
- 200 g de grão de bico cozido
- 1 dente de alho picado
- Sal
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de chá de suco de limão
- Uma pitada de cominho
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Para a salada:
- 150 g de erva-doce
- 2 cenouras pequenas
- 1 talo de aipo
- Suco de 1 laranja
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Para o hambúrguer:
- 4 filés de peito de frango
- Pão de hambúrguer
- Alface
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Hummus:
- Lave o grão de bico cozido em água fria.
- Passe no processador até formar um purê.
- Misture o grão de bico com o tahine, suco de limão, cominho e azeite.
- Tempere com sal.
Salada francesa:
- Passe a erva-doce em um ralador.
- Corte o aipo em tiras.
- Misture-os com a cenoura, o suco de laranja e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
Frango:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Grelhe com um fio de azeite.
Montagem:
- Passe o hummus sobre o pão.
- Coloque uma folha de alface em cima, depois o filé de frango.
- Por cima, disponha outra folha de alface e a salada francesa.
Todos os dias desta semana, você encontra uma nova receita de hambúrguer aqui na Revista Westwing.