Westwing na Cozinha: hambúrguer de frango com hummus

Uma carne suculenta, pão fofinho, alface crocante, tomate fresquinho… essa é a fórmula do hambúrguer perfeito? Talvez não! Esse clássico americano é, além de delicioso, muito versátil. Para provar, essa semana traremos quatro receitas especiais e diferentes de lanches com um toque gourmet. Confira a primeira delas, uma iguaria leve, feita com frango, salada francesa e hummus.

hamburguer de frango

Ingredientes

Para o hummus:

  • 200 g de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • Uma pitada de cominho
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva 

Para a salada:

  • 150 g de erva-doce
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 talo de aipo
  • Suco de 1 laranja
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Para o hambúrguer:

  • 4 filés de peito de frango
  • Pão de hambúrguer
  • Alface
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Hummus:

  1. Lave o grão de bico cozido em água fria.
  2. Passe no processador até formar um purê.
  3. Misture o grão de bico com o tahine, suco de limão, cominho e azeite.
  4. Tempere com sal.

Salada francesa:

  1. Passe a erva-doce em um ralador.
  2. Corte o aipo em tiras.
  3. Misture-os com a cenoura, o suco de laranja e o azeite.
  4. Tempere com sal e pimenta.

Frango:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Grelhe com um fio de azeite.

Montagem:

  1. Passe o hummus sobre o pão.
  2. Coloque uma folha de alface em cima, depois o filé de frango.
  3. Por cima, disponha outra folha de alface e a salada francesa.

Todos os dias desta semana, você encontra uma nova receita de hambúrguer aqui na Revista Westwing.

Gabriella Mondroni

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