Receita de hambúrguer com chutney de damasco
Na nossa última receita da semana do Westwing na Cozinha, convidamos Bárbara Pustai, do blog O Mundo na Cozinha, para mostrar que hambúrguer não precisa ser sinônimo de fast food. Ela ensina a fazer uma receita de hambúrguer caseiro especial com ingredientes fresquinhos. Vale a pena conferir!
Receita de Hambúrguer
Ingredientes:
Hambúrguer
- 150 g de carne moída
- 30 g de cebola
Chutney de damasco:
- 200 g de damasco seco
- 100 g de açúcar
- 100 ml de vinagre de maçã
- 100 ml de água
- Gengibre em pó
- 1 pimenta dedo de moça
Cogumelos refogados na laranja:
- 2 unidades de cogumelo paris
- 50 ml de suco de laranja
- Tempero a gosto
Para a montagem do hambúrguer:
- 3 fatias de queijo brie
- 2 fatias de jamón serrano
- 2 folhas de alface
- 1 pão de hambúrguer
Modo de preparo
Hambúrguer Artesanal:
- Corte a cebola em cubinhos e, em uma tigela, coloque-a junto à carne moída, misturando bem.
- Faça o formato do hambúrguer da maneira que preferir: com um aro ou com as mãos. Como ele tende a encolher, molde-o um pouco maior do que o pão e não muito alto, pois pode ficar “massudo” demais, perdendo toda sua maciez característica.
- Coloque na frigideira bem quente e deixe cada lado selar por cerca de três minutos, temperando generosamente com sal e pimenta. Não vire muitas vezes, pois ele precisa formar uma casquinha crocante e deixar toda a umidade na parte de dentro.
- Tire do fogo e deixe descansando por três minutos.
Chutney de damasco:
- Pique o damasco em cubos médios e a pimenta em cubos pequenos.
- Ferva a água, o açúcar e o vinagre. Acrescente os restante dos ingredientes. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos ou até que o açúcar esteja levemente caramelizado, com textura de geleia.
- Se desejar um chutney mais encorpado, processe metade e devolva à panela, mexendo até incorporar. Guarde na geladeira em um pote esterilizado.
Cogumelos refogados na laranja
- Corte os cogumelos em fatias de 0,5 cm.
- Refogue-os até que o líquido seque.
- Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir: quando eles estiverem douradinhos e apenas levemente úmidos, acerte o tempero e reserve.
Montagem
Leve o jamón serrano à frigideira quente até que fique crocante. Espalhe seus condimentos preferidos no pão já tostado, posicione o hambúrguer e coloque as fatias de queijo brie por cima. Ponha o jamón, os cogumelos douradinhos, o chutney e as folhas.
Se você gostou dessa receita, fique de olho na nossa coluna Westwing na Cozinha. Em breve traremos novos sabores para te inspirar!
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