Receita de hambúrguer com chutney de damasco

Na nossa última receita da semana do Westwing na Cozinha, convidamos Bárbara Pustai, do blog O Mundo na Cozinha, para mostrar que hambúrguer não precisa ser sinônimo de fast food. Ela ensina a fazer uma receita de hambúrguer caseiro especial com ingredientes fresquinhos. Vale a pena conferir!

receita de hambúrguer com chutney de damasco, foto de hambúrguer em prato branco e amarelo | westwing.com.br

Receita de Hambúrguer

Ingredientes:

Hambúrguer

  • 150 g de carne moída
  • 30 g de cebola

 Chutney de damasco:

  • 200 g de damasco seco
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de água
  •  Gengibre em pó
  • 1 pimenta dedo de moça

Cogumelos refogados na laranja:

  • 2 unidades de cogumelo paris
  • 50 ml de suco de laranja
  • Tempero a gosto

Para a montagem do hambúrguer:

  • 3 fatias de queijo brie
  • 2 fatias de jamón serrano
  • 2 folhas de alface
  • 1 pão de hambúrguer

Modo de preparo

Hambúrguer Artesanal:

  1. Corte a cebola em cubinhos e, em uma tigela, coloque-a junto à carne moída, misturando bem.
  2. Faça o formato do hambúrguer da maneira que preferir: com um aro ou com as mãos. Como ele tende a encolher, molde-o um pouco maior do que o pão e não muito alto, pois pode ficar “massudo” demais, perdendo toda sua maciez característica.
  3. Coloque na frigideira bem quente e deixe cada lado selar por cerca de três minutos, temperando generosamente com sal e pimenta. Não vire muitas vezes, pois ele precisa formar uma casquinha crocante e deixar toda a umidade na parte de dentro.
  4. Tire do fogo e deixe descansando por três minutos.

Chutney de damasco:

  1. Pique o damasco em cubos médios e a pimenta em cubos pequenos.
  2. Ferva a água, o açúcar e o vinagre. Acrescente os restante dos ingredientes. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos ou até que o açúcar esteja levemente caramelizado, com textura de geleia.
  3. Se desejar um chutney mais encorpado, processe metade e devolva à panela, mexendo até incorporar. Guarde na geladeira em um pote esterilizado.

Cogumelos refogados na laranja

  1. Corte os cogumelos em fatias de 0,5 cm.
  2. Refogue-os até que o líquido seque.
  3. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir: quando eles estiverem douradinhos e apenas levemente úmidos, acerte o tempero e reserve.

Montagem

Leve o jamón serrano à frigideira quente até que fique crocante. Espalhe seus condimentos preferidos no pão já tostado, posicione o hambúrguer e coloque as fatias de queijo brie por cima. Ponha o jamón, os cogumelos douradinhos, o chutney e as folhas.

Se você gostou dessa receita, fique de olho na nossa coluna Westwing na Cozinha. Em breve traremos novos sabores para te inspirar!

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Gabriella Mondroni

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