Westwing na Cozinha: frango de uma panela só

Para começar a coluna Westwing na Cozinha desta semana, fizemos uma seleção de receitas de uma panela só. A ideia é facilitar a vida tanto daqueles que não tem intimidade com a área culinária, quanto dos chefs de plantão. Confira!

Convidamos Patrícia Cochoni, do blog Passagem Gastronômica, para nos ensinar o prato do dia. Ela mostra como fazer um frango especial com tomate e mozarela para deixar a sua segunda-feira muito mais gostosa.

receita-frango

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon em cubinhos
  • 400 g de frango com pele (pode usar coxa, peito ou outro corte que preferir)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara de vinho
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta d’espelette ou outra que preferir
  • 10 bolinhas de mozarela
  • 10 tomatinhos cereja

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar dourado. Passe para um prato com papel toalha e reserve.
  2. Na gordura do bacon frite o frango, colocando a parte da pele em contato com a frigideira. A panela deve estar bem quente para que a casquinha fique crocante. Quando estiver dourado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  3. Na panela, acrescente a cebola e, quando começar a dourar, coloque o alho. Refogue um pouquinho e acrescente o tomate pelado e o vinho. Tempere com sal, pimenta e adicione algumas folhinhas de manjericão picadas.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e retorne o frango à panela.
  5. Leve ao forno preaquecido a 18º C por cerca de 10 minutos ou até o frango estar cozido.
  6. Acrescente a mozarela, os tomatinhos e o bacon. Deixe no forno até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. Retire do forno e decore com folhinhas de manjericão

Se você gostou da ideia de cozinha em uma panela só, fique de olho das outras receitas da semana!

Gabriella Mondroni

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