Eataly, o centro gastronômico chega a São Paulo
No dia 19 de maio, São Paulo ganhou um novo centro gastronômico: o Eataly. Com 29 lojas espalhadas pelo mundo, a da capital paulista foi instalada na Av. Presidente Juscelino Kubitschek, agradando a todos os admiradores da culinária italiana.
Eataly pelo mundo
A ideia do Eataly foi criada em 2004 e, após três anos de intensa pesquisa, foi inaugurado na região de Turim, Itália. A proposta é reunir todos os alimentos italianos de qualidade em um único lugar, tornando possível comer, comprar e aprender no mesmo espaço. Isso porque oferece diversos cursos e workshops em sua programação.
Quase uma década após o lançamento, a rede já tem várias franquias ao redor do mundo, sendo 15 na Itália, 9 no Japão, 2 nos EUA, uma em Dubai, uma em Istambul e, agora, em São Paulo. A empresa também pretende marcar presença em Londres, Paris, Moscou e Munique, além de mais 5 lojas entre os Estados Unidos e Canadá e outras no próprio país.
Harmonia em primeiro lugar
Mas além de números, o que torna o Eataly um lugar tão especial? A resposta é união entre o amor e a profissão.
Primeiramente, seus colaboradores são apaixonados por alimentos de alta qualidade, além da história e tradição que moldam a marca. A empresa também acredita que a boa comida tem o poder de juntar as pessoas, criando sintonias, afinidades e novas experiências. Afinal, muitos momentos especiais e felizes nascem ao redor de uma mesa, certo?
O Eataly também tem a premissa de que a Harmonia é a solução para a maioria dos problemas, portanto eles querem que a loja seja um local onde todos possam passar algum tempo absorvendo harmonia, seja através da culinária, dos produtos de boa qualidade ou do bom atendimento.
Para simplificar, eles criaram um manifesto da harmonia, o Westwing separou os três primeiros para mostrar o quanto esta virtude é realmente importante para eles:
E por que São Paulo?
Cada nova unidade precisa ter um significado e um sentido coerente com os princípios da marca. São Paulo foi escolhido não por seus 44 milhões de habitantes e hábitos gastronômicos, mas sim pela história que a cidade carrega com a cultura italiana. E é a base e o amor entre as duas raízes que você pode encontrar em cada canto da loja, da gastronomia à arquitetura, passando pela música, arte e design urbano.
Cursos & Educação
No Eataly também é possível encontrar uma escola de culinária, a La Scuela, um diferencial que o coloca em um patamar único.
São 18 lugares que oferecem aulas de culinária, degustações com os produtores, jantares temáticos interativos, eventos privados e coorporativos para qualquer ocasião. E o aprendizado é para todos: desde as pessoas mais experientes no universo gourmet até as iniciantes. Confira a programação dos próximos dias!
Próximos cursos
Oficinas infantis, organizadas em parceria com o Slow Food Brasil
(Indicado para crianças de 6 a 12 anos)
04.07 – 14h às 16h
Tema: A natureza de comer
Com Bia Goll, cozinheira, pesquisadora de comida. Abriu o Otto Bistrot em 2007. Realiza eventos sustentáveis, facilita hortas em escolas e espaços comuns públicos e privados, além de escrever sobre gastronomia e natureza.
R$ 60,00| R$ 300,00 (Pacote de 6 encontros)
Curso: Descobrindo os queijos brasileiros, organizado em parceria com o Slow Food Brasil
07.07 – 19h30 às 21h30
Tema: Aprendendo a diversidade: queijos de cabra, ovelha e búfala
Bate-papo e degustação conduzida pela gastrônoma Cenia Salles
R$ 95,00 | R$ 250,00 (Pacote de 3 degustações, dos dias 23 e 30 de junho, e 07 de julho)
Aula com o chef Sergio Arno, do La Pasta Gialla
09.07 – 18h às 19h30 ou 20h às 21h30
O chef vai ensinar uma receita italiana: Pasta alla carbonara e pasta com ragú alla bolognese
R$ 180,00
Mais informações
Onde – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo
Horário de Funcionamento Mercado – Todos os dias – 8h às 23h
Horário de funcionamento Restaurantes
Seg – Qui: 12h às 15h | 19h às 23h
Sex – 12h às 15h | 19h às 0h
Sáb – 12h às 16h | 19h às 0h
Dom 12h às 16h | 19h às 23h