Receita de drink: caipirinha by Sandra Matarazzo

Quando você pensa em uma bebida tipicamente brasileira, qual é a primeira a aparecer na sua cabeça? A caipirinha, é claro! O drink tropical é um sucesso no país inteiro e também conquista o paladar de todos os estrangeiros que o experimentam. Dessa vez, ele aparece aqui na nossa coluna com uma adaptação surpreendente. Sandra Matarazzo, chef de cozinha e editora do blog Receitas e Temperos, substituiu o limão e o morango por mexerica. Gostou da ideia? Vem aprender a fazer!

Arte_2

Desde pequena, Sandra acompanhava sua avó uma grande confeiteira de São Paulo em suas aventuras culinárias. Nessa época já havia um sinal que a pequena aprendiz seguiria no universo dos sabores e foi exatamente isso o que aconteceu. Ela chegou a participar de um reality show culinário e hoje seu blog e canal no Youtube são um dos mais vistos da internet.

Imagem_2

Conhecendo todos os seus dotes gastronômicos, decidimos convidar Sandra para criar um drink exclusivo para a Revista Westwing. Anote os ingredientes e o modo de preparo e surpreenda seus convidados na próxima reunião em casa.

Caipirinha de mexerica, gengibre e hortelã

Ingredientes:

  • 2 mexericas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 dose de cachaça
  • 1 fatia fina de gengibre picado
  • 3 folhas de hortelã
  • Gelo à gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a mexerica com a casca ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes.
  2.  No copo de preparo coloque as fatias da fruta, adicione o açúcar, o gengibre e amasse bem com o socador. Acrescente as folhas de hortelã e amasse mais um pouco.
  3.  No copo de servir despeje o suco, acrescente a cachaça e complete com as pedras de gelo.
  4. Decore com fatias de gengibre e folhas de hortelã.

Fácil, não é? Experimente fazer na sua casa e não se esqueça de tirar uma foto, postar no Instagram e colocar #DrinksWestwing

Gabriella Mondroni

Offline