Receitas para o almoço de domingo

Chega o final de semana e queremos aproveitar o tempo livre ao lado de pessoas queridas. Para quem ama cozinhar não há nada mais gostoso do que preparar delícias e aproveitar ao redor de uma mesa cheia de sabores e alegria. Com a criatividade do chef Luciano Nardelli, nós trazemos três receitas para o almoço de domingo ser surpreendente, mas é claro que elas podem dar um gostinho especial para todos os dias de semana.

Receita de lasanha de abobrinhas e berinjelas

Receita de lasanha de abobrinhas e berinjelas

Serve até 6 pessoas | Tempo médio: 60min

INGREDIENTES

  • 10 tomates italianos maduros
  • 3 abobrinhas
  • 3 berinjelas
  • 300g de massa seca italiana
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta e ervas frescas
  • Queijo parmesão ralado
  • Mozarelas de búfala frescas

COMO PREPARAR

Assar os tomates no forno com azeite e sal. Cortar as abobrinhas e berinjelas em fatias de 1/2 cm e dourar em uma frigideira com azeite. Montar a lasanha começando com tomates, queijo, massa e legumes. Finalizar com parmesão. Assar no forno a 200 graus até dourar.

Pizza para almoço de domingo

Pizza para almoço de domingo

Serve 1 pessoa | Tempo Médio: de 25 a 30min

INGREDIENTES

  • 1 massa de pizza de 170g
  • 80g de queijo mozarela
  • 80g de molho de tomate
  • 40g de presunto cru
  • 30g de azeitonas

COMO PREPARAR

Abrir a massa da pizza com as mãos. Cobrir com tomate e queijo mozarela. Assar em forno bem aquecido até dourar as bordas. Finalizar com fatias de presunto e azeitonas pretas.

Sopa de abóbora com mascarpone

Sopa de abóbora com mascarpone

Serve até 2 pessoas | Tempo Médio: 40min

INGREDIENTES

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 200g de abóbora sem casca em cubos
  • 50g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 copos de caldo de legumes
  • 2 colheres de mascarpone

COMO PREPARAR

Em uma panela dourar a cebola com a manteiga. Acrescentar a abóbora e cozinhar por 5 minutos. Juntar o vinho branco até evaporar. Juntar o caldo de legumes. Cozinhar por 30 minutos. Triturar com mixer. Servir em pratos fundos e acrescentar uma colherada de mascarpone para cada um.

Gostou das nossas receitas para o almoço de domingo? Então clique aqui e confira mais ideias de pratos criados por Luciano Nardelli e nossas dicas de decoração para compor a mesa.

Gustavo Lima

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