Noite de Natal: Tendências para surpreender os convidados
O mês de dezembro já bate em nossas portas para avisar que a data mais esperada do ano está chegando. Para você inovar, adiantamos algumas ideias inspiradoras que prometem tornar a noite de Natal muito mais linda. Confira os produtos, dicas, receitas e truques de decoração. Torne a noite de Natal totalmente inesquecível!
Natal Tradicional
Primeiramente, a combinação entre as cores verde e vermelho é típica da época natalina e por isso foi a escolhida para colorir a noite de Natal tradicional. Junto à paleta, se encaixam detalhes brancos que simbolizam a neve. Para complementar, ursos, pinhas e o querido Papai Noel podem se unir com toda a graça do feriado mais adorado de todos.
Preparando Detalhes e Mimos na Noite de Natal
Na composição clássica não podem faltar detalhes refinados e adoráveis. Com pratos para bolo, algumas velas e pequenos enfeites, você cria belos arranjos para espalhar onde quiser. Assim como você pode aderir ao bolo decorado de Natal e proporcionar uma sobremesa que é a cara da ocasião.
Outra ideia criativa é fazer pequenas árvores de Natal com rolhas e galhos de pinheiro. Depois da ceia, esses mimos podem ser entregues para os convidados levarem para casa. Afinal, nada mais delicado e carinhoso do que uma lembrancinha dessa data tão adorável, não é?
Mesa Inspiradora para Noite de Natal
Leve todo o charme do Natal tradicional para a mesa com nossa dica de guardanapo personalizado. É só assistir o vídeo abaixo e se inspirar!
Receita Para a Entrada da Ceia de Natal
Antes de mais nada, trouxemos um convidado especial para ensinar uma entradinha diferente para sua noite de Natal. João Junqueira é um apaixonado pela culinária e adora ensinar receitas fáceis em seu blog Cozinha do João, como a bruschetta com tomate, manjericão e cebola roxa.
Bruschetta de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos
- 2 a 3 fatias de pão italiano por pessoa
- 1 tomate sem semente picado em cubinhos por pessoa (pode ser o tomate cereja também; neste caso, use mais que 1 por pessoa)
- 1 cebola roxa fatiada
- Sal
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Algumas folhas de manjericão
Aprenda Com o Mestre:
“Com as fatias de pão italiano já torradas, corte o alho cru descascado ao meio e passe ele sobre os pães. Esse é o pulo do gato para este prato, que vai dar um gostinho de alho maravilhoso no final. Coloque os tomates picados, a cebola fatiada e a pimenta em cubinhos pequenos sobre a o pão. Também é necessário cuidado para não colocar muito recheio, pois na hora de comer vai tudo pelos ares! Em seguida, adicione algumas folhas de manjericão por cima de cada bruschetta: isso vai dar um aroma essencial. Adicione sal a gosto e em seguida regue com azeite.”
Noite de Natal Prata & Dourada
Acima de tudo, para fazer a comemoração natalina brilhar, o dourado e o prata entram em cena e ajudam a refletir toda a elegância da ocasião. Ou seja, as nuances utilizadas normalmente no Ano Novo, podem chegar alguns dias antes para deixar o clima iluminado, elegante e repleto de bom gosto. Essa é a melhor opção para quem quer compor de um jeito diferente, sem abrir mão do requinte.
Pequeno Charme
Fizemos um do it yourself para aqueles que querem surpreender os convidados ao demarcar os lugares na mesa de um jeito inusitado. O passo a passo é super simples. Confira!
Composição da Ceia de Natal e Presentes
Na hora de compor a mesa posta de Natal, aposte em uma combinação densa e inclua elementos naturais como a madeira.
Velas aromáticas também são importantes para gerar uma atmosfera marcante, aconchegante e com uma luz baixa bem agradável para a decoração de noite de natal. A nossa dica é empilhar algumas taças e iluminar a mesa ou outro cantinho com delicadeza. Para os presentes, vale o conceito “menos é mais”; eles podem ser embalados com papel craft e, para arrematar, um laço dourado.
Complementando a Mesa Posta de Natal: Alho Com Alecrim no Forno
Junqueira, nosso cozinheiro convidado, aprendeu a receita que apresentamos para você nessa noite de Natal no extinto restaurante Filomena, comandado pelo talentoso Alex Atala. De acordo com o cozinheiro, a entrada fazia sucesso por lá e temos certeza que também será irresistível na sua ceia.
Alho com Alecrim no Forno – Modo de Preparo:
- Comece cortando o topo dos dentes do alho para ficar com a cor douradinha no final, facilitando também a saída da casca de alho depois de cozido. Cuidado para não soltar os dentes de alho da cabeça.
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Pode ser em uma panela ou no forninho de mesa que você usa para esquentar o pão. Coloque um papel alumínio entre o alho e a assadeira ou panela para evitar que a parte de baixo do alho fique torrada demais.
- Logo depois leve a assadeira ao forno baixo por volta de uma hora. Não tenha pressa, pois se você preparar com a temperatura muito alta, o alho ficará torrado em cima e cru por dentro. Após alguns minutos você já vai sentir aquele cheiro delicioso do alho se espalhando por sua casa.
- Em seguida, quando estiver pronto, coloque em uma tábua ou prato, jogue bastante flor de sal por cima e regue com azeite. O alecrim pode ser despedaçado com a mão mesmo e jogado por cima. Um pãozinho para acompanhar cai bem.
Não tem como resistir a uma entrada saborosa como essa, não é? Está na hora de reinventar as comidas para a noite de natal, faça isso da melhor forma!
Decoração de Natal Quebra-Nozes
A antiga história natalina é o tema da tendência que promete encantar crianças e adultos. Com uma proposta lúdica, o Natal Quebra-nozes traz de volta toda a magia que essa época do ano transmite. Os simpáticos bonequinhos são os atores principais e podem compor sua casa o mês inteiro.
Para uma Noite de Natal Mágica
Aconchego e arranjos que você mesmo consegue fazer em casa são as nossas dicas para decorar com o tema nessa noite tão especial. Um cantinho com almofadas estampadas, biscoitinhos caseiros e embrulhos criativos são alguns dos detalhes que farão toda a diferença para tornar os momentos mais mágicos aos amigos e à família.
Calendário na Parede
Para viver o clima do Natal durante todo o mês de dezembro, a ideia é fazer um calendário diferente na parede. Escolha um espaço especial e aprenda como fazer!
Molho Pesto Especial Para Jantar de Natal
O pesto de manjericão com alho e nozes foi o escolhido por João Junqueira. Ao contrário do que parece por conta do gosto sofisticado do molho, é uma receita simples e saborosa que promete conquistar seus convidados e ser o molho ideal para acompanhar outros pratos típicos da noite de Natal.
Receita de Pesto de Manjericão com Alho e Nozes
Ingredientes:
- Uma boa quantidade de folhas de manjericão, sem os talos
- 4 dentes de alho picados
- 6 nozes picadas
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo e Dicas do Chef
“Em primeiro lugar, lave e seque as folhas de manjericão. Agora é necessário espremer bem em um pilão. Se você não tiver, pode fazer no liquidificador. Além disso, vá adicionando azeite para facilitar o processo. Quando as folhas estiverem como uma pasta, adicione o alho e as nozes. Uma pitada de sal para temperar. Misture bem e finalize com mais um pouco de azeite. Pronto! Super fácil, não?”
Noite de Natal Candy Colors: Inovação no Décor Natalino
Na última inspiração, trouxemos doçura, descontração e suavidade para a data tão esperada. O Natal Candy Colors aposta na paleta delicada e em adornos alegres para fugir do comum. Os tons pastel, os elementos femininos e os balões são responsáveis pela estética que impressiona e encanta.
Pisca-pisca Customizado
Para essa noite de Natal, nossa dica é customizar as luzes pisca-pisca. O melhor de tudo é que depois que você desmontar a árvore, poderá colocá-las em outro cantinho da casa. Veja como fazer!
Arranje Espaço Para Uma árvore de Natal Inusitada
Da mesma forma que estampas fofas e objetos graciosos chamam a atenção, há uma peça que se destaca: a árvore. A árvore de Natal pode ser montada de várias formas e com vários materiais, o que a torna uma peça bem versátil. Ou seja, vale a pena aproveitar ao máximo as possibilidades.
Por exemplo, se a árvore de Natal for feita em MDF, a proposta é reaproveitar o material e decorar com muita criatividade. Nesse sentido e nesse tipo de décor é possível acolher as coisas que você mais gosta e produzir um cantinho especial.
Ceviche de Salmão e Camarão na Noite de Natal
No calor de dezembro, nada melhor que uma comidinha leve e saborosa. O ceviche pode não ser considerado um prato típico de Natal, ainda assim, vale muito a pena abrir espaço para essa receita mega refinada.
Sendo assim, aprenda a receita de um ceviche de camarão e salmão, um prato maravilhoso para ser acompanhado com uma bebida na noite de Natal.
Receita de Ceviche de Salmão e Camarão
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 240g de salmão cru
- 1 colher de sobremesa de sal
- 6 camarões grandes crus e já descascados
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 6-8 limões
- 01 maço de coentro picadinho
Modo de Preparo
- Para deixar o camarão pronto para começar, ferva por 30 segundos, no máximo, assim ele não ficará duro.
- Em uma panela, aqueça a água até ferver bastante, pois ao jogar o camarão, ela precisa continuar fervendo. Coloque bastante água até cobrir todos os camarões de uma vez. Jogue-os por 30 segundos na panela e, depois, diretamente no gelo. Dessa forma, isso fará com que a cocção pare instantaneamente.
- Em um bowl, jogue algumas pedras de gelo e coloque os ingredientes: salmão, cebola, pimenta e camarões. A quantidade de cebola e pimenta pode ser dosada pelo olho mesmo, até dar uma mistura que te satisfaça.
- Em seguida, misture tudo com as mãos e depois adicione o suco do limão, espremido na hora. Adicione o sal. O limão e o sal é que vão cozinhar o peixe e terminar de cozinhar o camarão. Porém, quanto mais marinado, mais cozido eles ficarão.
- Se possível, deixe o ceviche descansando por uma hora na geladeira. Na hora de servir, adicione o coentro.
A propósito, também é possível fazer este ceviche com salsinha picadinha!
O Que Fazer na Noite de Natal?
Apesar da noite de Natal ser feita para se deliciar com comidas típicas e passar ótimos momentos com a família, também é divertido surpreender os convidados com atividades tradicionais para a ocasião ou que saiam do convencional.
No entanto, nessa hora sempre fica a pergunta: o que fazer na Noite de Natal para além do que se está acostumado? Às vezes parece super difícil decidir qual será o “ritmo” da comemoração, não é?
Primeiramente, tanto o amigo secreto quanto o inimigo oculto são brincadeiras para noite de Natal que fazem muito sucesso. E, o melhor, é que em ambas é possível se divertir e mostrar para a família e amigos o empenho em trocar algo especial – ou cômico – com um ente querido.
Outra brincadeira de Natal para descontrair é “o que tem no chapéu do Papai Noel?”. Antes de tudo, é necessário separar alguns gorros de papai Noel e preenchê-los com pequenos mimos como doces e outras lembrancinhas. Em seguida, todos os participantes devem pegar algo de dentro do gorro, sem olhar e tentar adivinhar pelo tato o que é.
Juntamente com as brincadeiras, outro ponto alto da festa de Natal é separar um momento para tirar fotos com a família. Portanto, aposte em fotos temáticas e inusitadas para gerar lembranças ainda mais interessantes desse momento!
A propósito, cantos para a noite de Natal também são ótimos para aproveitar com os convidados. Que tal um karaokê em família só com cantos natalinos? Afinal, a celebração pode ser tradicional, mas sempre há espaço para criatividade e formas diferenciadas para entreter a todos.
Enfim, se você gostou das dicas de noite de Natal, confira também receitas especiais para o menu de Natal e dicas básicas para fazer uma decoração de Natal perfeita. Aproveite e inspire-se com a Westwing!