Receitas para receber com Raul Lemos
Os amigos vão chegar, a família marcou algo na sua casa e sempre fica aquela dúvida: o que eu posso preparar de diferente para surpreender? Bom, hoje convidamos um especialista nisso. O cozinheiro Raul Lemos, que conquistou o Brasil em 2016 ao ir para a final de uma das maiores competições culinárias do país, trouxe quatro pratos que têm um gostinho que é só nosso, são super fáceis de fazer e, como a nossa equipe pôde comprovar, são uma delícia. Confira agora as receitas para receber com Raul Lemos!
Bobó de camarão com curry
Ingredientes:
- 300g de camarão;
- 500g de mandioquinha;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Cheiro verde bem picado;
- 1 colher de chá de azeite de dendê;
- Sal e pimenta do reino;
- 1/4 de pimenta dedo de moça picadinha;
- Raspas de limão;
- Curry em pó ou uma mistura de cúrcuma + semente de coentro + semente de cominho e gengibre em pó;
- 1 colher de manteiga.
O passo a passo:
- Cozinhe as mandioquinhas sem casca, até que fiquem bem macias. Retire da água e reserve em um bow/tigela.
- Com um mixer, faça um purê com um pouco da água do cozimento.
- Limpe e tempere os camarões com pimenta do reino, raspas de limão e sal.
- Em uma panela, coloque azeite e refogue na ordem: Alho, camarão cebola, purê de mandioquinha, tempero, cheiro verde e azeite dendê.
- Refogue por três ou quatro minutos.
La Moqueca (moqueca de camarão com presunto serrano)
Ingredientes:
- 300g de camarão limpo;
- 4 tomates grandes;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 100g de presunto serrano;
- Cheiro verde;
- Paprica defumada.
O passo a passo:
- Corte dois dos tomates e 1/2 cebola em pedaços grandes, e coloque em uma frigideira com azeite quente.
- Adicione um dente de alho e deixe refogar por cinco minutos, aproximadamente.
- Apague o fogo, coloque o conteúdo da frigideira em uma tigela e processe com um mixer – a ideia é deixar bem cremoso e reserve.
- Coloque azeite em uma panela e esquente.
- Frite uma fatia de presunto para aromatizar e saborizar o azeite.
Adicione na sequência e em camadas:
- Alho picado;
- Pimentão;
- Rodelas de tomate (os que faltavam ser cortados);
- Rodelas de tomate;
- Fatias de presunto;
- O creme que fizemos primeiro;
- Paprica defumada;
- Sal e pimenta do reino;
- 1/2 xícara de água;
- O restante do presunto.
Tampe a panela e refogue por 10 minutos. Depois, adicione os camarões e cozinhe por três minutos.
Enroladinho de abobrinha com queijo coalho e melaço
Ingredientes:
– 100g de queijo coalho;
– 1 abobrinha grande;
– Queijo coalho.
O passo a passo:
- Fatie a abobrinha – deixe-a em tiras longitudinais.
- Em uma frigideira, frite as laminas por um minuto e reserve, de preferência, esticadas em uma tábua.
- Frite o queijo – bem frito – e corte em pedaços de 4cm de largura.
- Adicione uma colher de melaço e misture bem.
- Enrole os pedaços de queijo nas laminas de abobrinha e prenda com um palito.
Se quiser levar ao forno por 3 minutos, fique à vontade!
Farofa de biju
Ingredientes:
- 150g de farinha de biju;
- 100g de queijo coalho bem picado;
- 1/2 cebola picadinha;
- Cheiro verde;
- 1 dente de alho.
O passo a passo:
- Em uma frigideira com azeite , refogue a cebola e o alho até murcharem bem.
- Adicione o queijo, o cheiro verde e a farinha.
- Deixe fritar por dois minutos.
- Coloque sal e pimenta.
Ah, e tem mais! Perguntamos para o Raul quais são as três dicas dele para receber os amigos sempre bem em casa. Olha só o que ele disse:
Agora que você já aprendeu tanta receita gostosa, que tal passar na nossa campanha especial da Le Creuset e comprar vários itens para servi-las de um jeito lindo?
Imagens: Westwing.