Bolo Chantininho

Bolo Chantininho | westwing.com.br

Fonte: Pinterest

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O que é o bolo chantininho?

O bolo chantininho é uma sobremesa feita com a cobertura chantininho, que é produzida com chantilly e leite em pó. Ele é uma ótima opção para aniversários, chás de bebê e até mesmo casamentos, pois possui uma decoração 100% personalizável. 

Bolo de chantininho clean para casamento

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O chantininho não é uma cobertura vendida pronta para uso, portanto é preciso fazê-la em casa, o que torna o bolo de chantininho ainda mais especial. Além disso, essa cobertura é perfeita para trabalhos com bicos de confeitar, permitindo assim acabamentos perfeitos. 

Qual a diferença entre chantilly e chantininho?

O chantilly é a cobertura mais tradicional, sendo um pouco mais poroso e ideal para sobremesas e bolos. Já o chantininho é a mistura do chantilly com o leite em pó, formando assim uma cobertura lisa, ideal para trabalhos com bicos de confeitar. 

Bolo de chantininho decorado com bico de confeiteiro em forma de flor

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Dicas para acertar no bolo chantininho

Se você já tentou fazer o bolo com chantininho, sabe que às vezes ele pode rachar! Isso acontece porque ele não foi muito bem hidratado. Para evitar isso, use líquidos como leite, água, leite condensado ou até chantilly líquido. 

Bolo de chantininho decorado em degradê de rosa

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Caso deseje colorir o chantininho, lembre-se de fazer a coloração antes de acrescentar o líquido. Além disso, dê preferência para os corantes em gel ou em pó, para assim manter a consistência ideal. 

Por fim, evite congelar o bolo decorado com chantininho, pois esta cobertura não terá mais a mesma estabilidade depois de congelada. Se precisar guardar o que sobrou, evite ultrapassar dois dias na geladeira, para manter o doce fresco e estável. 

Receita bolo chantininho

Pessoa decorando bolo de chantininho com bico de confeiteiro

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INGREDIENTES

  • 1 litro de chantilly gelado
  • 140 g de Leite em pó 
  • 10 g de pó para merengue (opcional)
  • Leite Condensado para hidratar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o chantilly gelado, o leite em pó e o pó de merengue. Utilize a batedeira em velocidade média para dar volume à combinação, sem atingir a velocidade máxima para não deixar o chantininho poroso. Por fim, hidrate com leite condensado aos poucos. 

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