Tesouras de cozinha


O primeiro passo para escolher a tesoura de cozinha ideal é analisar o tamanho dela. Os modelos muito pequenos podem ter lâminas que não cortam alimentos de espessuras e alturas diferenciadas, sendo indicados apenas para a abertura de embalagens. Já os muito longos podem ser difíceis de guardar e manusear.


Como escolher a tesoura de cozinha?


O ideal é apostar nas tesouras de tamanho médio, com aproximadamente 20 centímetros de comprimento. Além disso, analise o peso, já que as mais leves podem possuir lâminas muito finas ou terem cabos de má qualidade.


Outra dica para a hora da compra é avaliar o material de fabricação. As tesouras de cozinha de aço inoxidável são as melhores, já que possuem alta durabilidade, corte excelente e não enferrujam em contato com a água.


Por fim, escolha modelos de tesouras de cozinha com cabos resistentes. Os modelos com termoplástico são ótimas opções, já que podem entrar em contato com altas temperaturas.


Fique de olho nas nossas dicas para garantir a melhor tesoura de cozinha. Confira também outras categorias para auxiliar no preparo:

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O que é uma tesoura de cozinha?

A tesoura de cozinha é um utensílio que não pode faltar, já que é um grande facilitador na abertura de embalagens e também no preparo e servir de diversos alimentos. Ela possui um design muito parecido com tesouras de papel, porém possui um corte muito afiado, pensado para fatiar carnes, ervas, massas e muitos outros ingredientes.

Dentre as vantagens da tesoura de cozinha está o fato de que ela é fácil de manusear e possui ótima durabilidade. Além disso, ela é muito prática e funcional, já que possibilita fazer os mesmos cortes de uma faca, porém de um jeito mais rápido e fácil.

Facas X tesouras de cozinha

As facas estão presentes em todas as cozinhas e estão disponíveis em várias versões, como as próprias para cortar carnes, pães, legumes e muito mais. Porém, vale ressaltar que elas precisam estar sempre afiadas e não são tão práticas, já que necessitam de uma superfície plana para serem utilizadas.

As tesouras de cozinha, por sua vez, são grandes aliadas da praticidade e facilitam o processo de preparo dos alimentos. Com vários modelos disponíveis, você encontrará desde as mais simples para auxiliar na abertura de embalagens até aquelas mais resistentes que podem ser usadas em cima das panelas no fogo.

Tipos de tesouras de cozinha

As tesouras de cozinha mais simples são aquelas com apenas duas lâminas lisas. Porém, apesar do design pouco rebuscado, elas são muito funcionais e versáteis, podendo ser utilizadas para todos os tipos de alimentos e em todas as embalagens.

As tesouras de cozinha para ervas e temperos, por sua vez, contam com mais de duas lâminas para obter um corte mais rápido. Elas são mais específicas e, por isso, acabam não sendo uma boa opção para quem busca uma peça multifuncional.

Outra opção são as tesouras de cozinha para legumes, com uma lâmina comum e outra reta para dar mais precisão ao corte. Há também os modelos serrilhados para fazer cortes mais rápidos e precisos, além de ter uma ótima afiação.

Como cuidar da tesoura de cozinha?

As tesouras para cozinha possuem ótima durabilidade, porém é preciso ter alguns cuidados ao armazená-la e limpá-la para que ela fique sempre funcional. Pensando nisso, a primeira dica é guardá-la em um local onde não haja a possibilidade de quebrar sua ponta, prejudicando sua eficiência.

Outra dica é fazer a higienização correta da tesoura, com água e sabão. Vale analisar as informações no momento da compra, já que alguns modelos podem ser lavados na máquina de lavar louças, facilitando todo o processo.

Por fim, utilize a tesoura apenas para as finalidades na cozinha, pois em caso contrário o corte e sua eficácia podem ser prejudicados.

Dicas para afiar as tesouras de cozinha

A melhor maneira de afiar as tesouras de cozinha é com os afiadores de faca e chairas! Para isso, basta passar a lâmina no afiador, no sentido da base até a ponta. Caso enfrente alguma dificuldade, desparafuse o parafuso do meio e faça o processo em casa um dos lados.

Outra solução é utilizar o papel alumínio. Basta recortá-lo em um formato retangular e dobrá-lo de forma que fique grosso e com várias camadas. Depois é só fazer cortes na folha pegando toda a superfície da lâmina e ir acompanhando a afiação até o ponto desejado.

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