Tesoura para Temperos em Inox Zali - Cinza
James F.
R$ 89,90
A tesoura de cozinha é um utensílio que não pode faltar, já que é um grande facilitador na abertura de embalagens e também no preparo e servir de diversos alimentos. Ela possui um design muito parecido com tesouras de papel, porém possui um corte muito afiado, pensado para fatiar carnes, ervas, massas e muitos outros ingredientes.
Dentre as vantagens da tesoura de cozinha está o fato de que ela é fácil de manusear e possui ótima durabilidade. Além disso, ela é muito prática e funcional, já que possibilita fazer os mesmos cortes de uma faca, porém de um jeito mais rápido e fácil.
As facas estão presentes em todas as cozinhas e estão disponíveis em várias versões, como as próprias para cortar carnes, pães, legumes e muito mais. Porém, vale ressaltar que elas precisam estar sempre afiadas e não são tão práticas, já que necessitam de uma superfície plana para serem utilizadas.
As tesouras de cozinha, por sua vez, são grandes aliadas da praticidade e facilitam o processo de preparo dos alimentos. Com vários modelos disponíveis, você encontrará desde as mais simples para auxiliar na abertura de embalagens até aquelas mais resistentes que podem ser usadas em cima das panelas no fogo.
As tesouras de cozinha mais simples são aquelas com apenas duas lâminas lisas. Porém, apesar do design pouco rebuscado, elas são muito funcionais e versáteis, podendo ser utilizadas para todos os tipos de alimentos e em todas as embalagens.
As tesouras de cozinha para ervas e temperos, por sua vez, contam com mais de duas lâminas para obter um corte mais rápido. Elas são mais específicas e, por isso, acabam não sendo uma boa opção para quem busca uma peça multifuncional.
Outra opção são as tesouras de cozinha para legumes, com uma lâmina comum e outra reta para dar mais precisão ao corte. Há também os modelos serrilhados para fazer cortes mais rápidos e precisos, além de ter uma ótima afiação.
As tesouras para cozinha possuem ótima durabilidade, porém é preciso ter alguns cuidados ao armazená-la e limpá-la para que ela fique sempre funcional. Pensando nisso, a primeira dica é guardá-la em um local onde não haja a possibilidade de quebrar sua ponta, prejudicando sua eficiência.
Outra dica é fazer a higienização correta da tesoura, com água e sabão. Vale analisar as informações no momento da compra, já que alguns modelos podem ser lavados na máquina de lavar louças, facilitando todo o processo.
Por fim, utilize a tesoura apenas para as finalidades na cozinha, pois em caso contrário o corte e sua eficácia podem ser prejudicados.
A melhor maneira de afiar as tesouras de cozinha é com os afiadores de faca e chairas! Para isso, basta passar a lâmina no afiador, no sentido da base até a ponta. Caso enfrente alguma dificuldade, desparafuse o parafuso do meio e faça o processo em casa um dos lados.
Outra solução é utilizar o papel alumínio. Basta recortá-lo em um formato retangular e dobrá-lo de forma que fique grosso e com várias camadas. Depois é só fazer cortes na folha pegando toda a superfície da lâmina e ir acompanhando a afiação até o ponto desejado.
No WestwingNow você encontra vários modelos de tesouras de cozinha para levar mais funcionalidade e praticidade ao preparo. A grande vantagem é que todos estão disponíveis a pronta entrega e em até 10x s/juros*.
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