Westwing na cozinha: Bolo de Natal
Que tal incrementar o menu da ceia com uma deliciosa receita de Bolo de Natal? Com o sabor de especiarias orientais como canela e cardamomo, o prato é uma opção exótica para celebrar esta noite tão especial. E os aromas tem tudo a ver com o Natal, a gente promete.
Ingredientes
Para o bolo:
(para duas bases de bolo, em uma forma de 18cm de diâmetro)
- 300g de manteiga
- 50 ml creme de leite
- 100 ml de leite
- 4 ovos
- 240g açucar mascavo
- 1 colher de sopa de cardamomo
- 1 colher de sopa de gengibre
- 1-2 pitadas de cravo
- 2 colher canela
- 550g farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Para o recheio
(faça 1 ½ receita se desejar cobrir também a lateral do bolo)
- 400g de açucar de confeitero
- 300g de mantega
- 400g Cream cheese
- ½ laranja
Para decorar
- Alecrim
- Cranberries
- 200 g açucar de confeiteiro
- 10 ml de água ou leite
Modo de fazer
- Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos e continue batendo.
- Em outro pote, misture a farinha e o fermento. Adicione a canela, cardamomo, cravo e gengibre
- Aos poucos misture os ingredientes secos a massa e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite e o creme de leite.
- Asse por 60 min em forno pré-aquecido à 180°C. Deixe esfriar por mais ou menos uma hora e corte horizontalmente ao meio cada bolo, totalizando quatro camadas.
- Dica: Se quiser facilitar a divisão do bolo, use um fio de linha. Envolva o bolo com o fio, bem na metade da altura. Puxe a linha em sua direção, cortando a massa em duas metades perfeitas, sem quebrar.
Enquanto aguarda, prepare o recheio…
- Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
- Adicione o cream cheese, o suco de meia laranja e bata até ficar homogêneo e cremoso.
Hora de montar!
- Coloque a primeira parte do bolo, cubra com uma generosa camada de recheio, depois mais uma parte do bolo. Repita o processo até a última camada de bolo e cubra a lateral com o creme também, se desejar.
- Para finalizar, faça um glacê com açúcar de confeiteiro e um pouco de água ou leite. Cubra o bolo com a mistura e decore com alecrim e cranberries.
Aproveite!
Vídeo e imagens: Westwing