Pedras e assadeiras de pizza


pedras e assadeiras de pizzas dos mais variados tamanhos e formatos. Então, para facilitar a escolha, vale levar em conta detalhes como o número de pessoas na família e a quantidade de vezes que você planeja assar uma pizza.


Qual o tamanho ideal para as pedras e assadeiras de pizza?


A grande maioria dos modelos possuem de 35 a 37 cm, mas é possível encontrar menores, como de 27 a 31 cm. Em relação às pedras de pizza, é possível encontrar modelos ainda maiores, chegando a 40 cm de diâmetro.


O local de armazenamento também é um detalhe que pode influenciar na sua escolha. Por isso, caso você more em um apartamento com cozinha pequena, opte por um modelo menor, que pode ser guardado facilmente. Mas, se você mora em uma casa espaçosa, com muitas pessoas, aposte nos tipos maiores.


Fique de olho nas nossas outras dicas para escolher as melhores pedras e assadeiras de pizza. Veja também outros produtos para facilitar o preparo dos alimentos:

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O que é uma pedra de pizza?

A pedra de pizza, como seu próprio nome já diz, é uma superfície feita para colocar uma pizza para assar. Sua grande vantagem é que, depois de ir ao forno, pode também servir a refeição, deixando o visual da mesa posta ainda mais bonito.

Outro benefício da pedra de pizza está relacionado com o sabor do alimento. Isso porque ela é capaz de deixar a massa mais crocante e leve, além de deixar o recheio mais suculento e cremoso. Além disso, ela também oferece benefícios à saúde quando é feita a cura da maneira correta, liberando assim uma certa quantidade de manganês, ferro, cálcio e magnésio na pizza.

O que fazer antes de usar a pedra de pizza?

Como dito anteriormente, a pedra de pizza oferece diversos benefícios à saúde. Mas, para isso, é preciso seguir alguns passos antes de utilizá-la pela primeira vez. Confira:

  • Unte a forma com óleo vegetal - tanto na parte interna como na externa;
  • Leve a pedra ao forno aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esse processo, é normal a pedra sair mais escura;
  • Nunca coloque-a diretamente em uma superfície gelada para não correr o risco dela trincar.

Tipos de assadeiras de pizza

Para quem procura uma alternativa para a pedra de pizza, a melhor opção são as assadeiras. Elas são práticas, baratas e fáceis de utilizar. Para facilitar a escolha, separamos os principais tipos de assadeiras e destacamos suas características. Confira:

  • Assadeira de pizza perfurada: ideal para ajudar na distribuição uniforme do calor durante o preparo do prato;
  • Assadeira de pizza antiaderente: indicada para quem prioriza massa bem assada e não quer correr o risco de queimar o alimento;
  • Assadeira de pizza funda: indicada para quem gosta da massa mais grossa e mais consistente;
  • Assadeira de pizza para servir: não indicada para ir ao forno; serve apenas para levar a pizza até a mesa.

Tipos de pedras de pizza

O tipo de pedra de pizza mais comum é a de pedra sabão, um material resistente a temperaturas extremas. Por isso, é considerado o melhor material para utilizar na pedra de pizza, mas, para conseguir os resultados ideais, é preciso realizar a cura para obter todos os nutrientes no preparo.

Já a pedra de pizza de granito é um modelo resistente, porém que não aguenta temperaturas muito altas. Ela funciona melhor como peça para servir o alimento e incrementar a mesa posta.

A pedra de pizza de ferro fundido, por sua vez, é super resistente e durável. Ela irradia calor, reduzindo o tempo necessário para assar o alimento. A única dica para este produto é tomar cuidado na hora da limpeza, já que ela precisa ser lavada logo após o uso e as partículas devem ser removidas com a ajuda de um pincel ou esponja e água morna.

Por fim, há a pedra de pizza de cerâmica que é bonita e resistente a altas temperaturas. Para este tipo é preciso tomar um cuidado redobrado já que ele é muito sensível a rachaduras.

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