Panos de prato


Existem diferentes modelos de pano de prato. O mais importante é escolher os mais grossos, porque costumam ser mais absorventes e duráveis. Além de observar o material principal dos têxteis de cozinha, verifique seu estilo pessoal e a decoração da cozinha.


Estilos de pano de prato para cozinha


Os panos de prato são usados para secar a louça, mas também são ótimos parceiros decorativos. Eles podem combinar com o pano de copa, por exemplo, indicado para enxugar as mãos. Assim, você cria um ambiente equilibrado e harmônico.


O pano de prato minimalista costuma ser o mais simples. Eles podem ser lisos, ou ter estampas discretas, com poucas cores. Por mais que pareçam básicos, são peças que esbanjam classe e refinamento, sobretudo quando combinadas com ambientes que já tem a pegada minimalista.


Já o pano de prato moderno tem mais cores e estampas maiores. No caso do pano de prato colorido, prefira combiná-lo com ambientes neutros, com predominância de tons como branco.


Onde pendurar pano de prato na cozinha?


Saber como organizar pano de prato é muito importante para manter toda a cozinha bem decorada e em ordem. Após o uso, o utensílio não deve ser dobrado. Isso preserva a umidade e faz com que a proliferação de micro-organismos seja ainda mais efetiva.


É fundamental deixa-lo sempre pendurado, em um suporte para pano de prato. Ele pode ficar pendurado na parede, próximo à pia, ou até mesmo no balcão, através de ganchos. Desta maneira, a peça não estraga e seca muito mais rápido.


Confira outros utensílios de cozinha que você precisa ter:

19 Produtos
Ordenar por

Qual o melhor tecido para pano de prato?

O pano de prato é o item têxtil mais importante da cozinha. Não dá para pensar no ambiente, sem relacionar a esses utensílios, não é mesmo? Por isso, é fundamental ter atenção às escolhas, para garantir os melhores produtos.

O pano de prato é de uso exclusivo para secagem de louças. Como são peças usadas todos os dias, tenha cuidado redobrado na higienização de cada item: eles devem estar sempre limpos e secos.

Em geral, os modelos de pano de prato são parecidos quando o assunto é o tecido de cada um. A maioria deles são encontrados em:

  • Algodão: um dos materiais mais versáteis, panos com esse material absorvem muito mais água e são macios.
  • Linho: é resistência, possui alta durabilidade e são muito macios ao toque.
  • Atoalhado: o pano de prato atoalhado é um dos mais macios, porque, de fato, são parecidos com toalhas. Eles costumam ser felpudos, no entanto, soltam fiapos conforme o passar do tempo.
  • Microfibra: para que o produto seja realmente absorvente, é fundamental contar com um pano de alta qualidade. Escolha marcas renomadas disponíveis no WestwingNow!

Muitos dizem que os panos de prato podem ser usados para limpar as mãos, secar a pia ou pegar panelas quentes, mas a informação está errada, já que cada utensílio de cozinha possui um uso específico.

Para enxugar as mãos, conte com um pano de copa. Eles costumam ser ainda mais felpudos e possuem diferentes estilos. Após lavar a louça, seque a pia com um rodinho. Eles são muito eficientes ao escoar a água e deixam o espaço limpo outra vez. Já no caso de panelas quentes, use luvas ou pegadores de cozinha para tirá-las do forno, ou manusear enquanto cozinha.

O calor constante estraga o material e pode deixá-lo amarelado conforme o passar do tempo. Também não apoie panelas quentes nos panos de prato. Use descansos de panela, ideias para manter peças quentes, sem estragar.

Em compensação, o pano de prato também pode ser usado para retirar o excesso de líquido de alimentos.

Como lavar pano de prato

Para que seus panos de prato bonitos tenham suas qualidades e beleza preservados, é preciso lavá-los com frequência. O ideal é trocar os panos, no máximo, a cada dois dias. Assim, eles não acumulam micro-organismos que podem ser nocivos à saúde.

Ter um jogo de pano de prato pode facilitar ainda mais o dia a dia, porque não será preciso comprar peças unitárias. O mais importante é ter vários modelos em casa, para garantir praticidade na cozinha, além de manter a louça bem enxuta.

Ao lavar, não misture os itens com outras peças, nem use amaciantes. Desta forma, evita-se a proliferação de micro-organismos de um item para o outro, e a trama do pano de prato continua macio.

Se quiser, lave todos juntos, na máquina de lavar durante o final de semana. Então, deixe secar à sombra e quando estiverem secos, basta passar e guardar na gaveta.

Fique atento! Não use ferro de passar em panos feitos de microfibra. Eles não amassam e o ferro de passar pode danificar seu material.

Onde comprar pano de prato?

No WestwingNow você encontra os melhores panos de prato para a sua cozinha. Todos estão disponíveis a pronta entrega, com envio rápido para todo o país. Não fique de fora!

Se você gostou, não se esqueça de conferir também: