Mini Cocotte Gnini Nectar
Le Creuset
R$ 146,90
Há uma gama enorme de panelas por aí e cada uma tem uma função diferente para ajudar na nossa rotina. Da panela de pressão comum a panela airfryer, existe uma perfeita para sua cozinha:
Panela de pressão elétrica, panela elétrica de arroz, panela airfryer e outras são alguns dos tipos elétricos que existem. Esse é um utensílio e eletrodoméstico que traz muita praticidade e multifuncionalidade a cozinha. Você pode cozinha ou, até mesmo, assar alimentos em uma panela elétrica.
Esse modelo é prático e antiaderente, pode ser muito útil para quem tem pouca familiaridade com a cozinha. Os modelos têm um design intuitivo e ajudam na preparação de refeições saudáveis, com menos gordura, além da rapidez nos preparos.
Esse é modelo muito comum, o jogo de panelas antiaderente está presente em quase todas as casas. Geralmente é um modelo revestido com uma camada a mais de teflon ou outra substância antiaderente. Assim como as panelas de alumínio, a panela antiaderente tem uma vida útil curta.
Elas podem ser compradas em diversos tamanhos e cores, e funcionam em qualquer tipo de fogão, com exceção dos fogões por indução. É preciso atentar-se a usar utensílios de silicone ou plástico, além de limpá-la com o lado macio esponja.
As panelas de cerâmica estão se destacando cada vez mais, e muitas pessoas já entenderam que não podem viver sem uma dessa em casa.
Isso acontece porque a cerâmica não modifica o sabor da comida. Ao usar as tradicionais panelas, onde o material pode acabar modificando o sabor dos alimentos. Então, se você deseja preparar os melhores pratos, aposte no jogo de panelas cerâmica.
Muito tradicionais e queridas, as panelas de ferro fundido é um modelo que tem uma vida útil longa, além trazer um sabor realçado a comida. A panela de ferro é perfeita para comidas de cozimento lento, como sopas e caldos. Além disso, elas podem ajudar a combater a amenia.
No entanto, elas precisam ser bem lavadas e secas para evitar a ferrugem. E outro ponto, é que elas podem deixar sabor na comida. O modelo de ferro fundido e esmaltado é a melhor opção para solucionar esses pontos.
De design charmoso e uma bela decoração para a cozinha, a panela de pedra mais conhecida é a feita de pedra sabão. Sua confecção é muitas vezes feita artesanalmente. Ela é usada para alimentos como arroz, feijão e ensopados.
A pedra é uma panela antiaderente naturalmente, deixando mais fácil a limpeza e manutenção do utensílio. Além disso, ela demora a aquecer e esfriar o alimento, por ser termicamente inerte.
A panela de vidro é uma ótima condutora de calor, são excelentes para o preparo de alimentos no dia-a-dia. Ela não transfere sabor, nem pega cheiro, além de serem fáceis de limpar. Um ponto negativo é não é antiaderente, por isso, a comida pode grudar no fundo.
Esse modelo é charmoso na decoração e podem servir para armazenar alimentos na geladeira.
Com o fundo triplo, é um conjunto de panelas para fogão de indução exclusivamente. Esse modelo de panela de indução apresenta forte resistência, feito com camadas de inox, alumínio e cobre.
Esse tipo tem um design moderno e é ótima para o preparo de alimentos, pois tem uma distribuição boa de calor. Elas podem ser ou não antiaderentes.
Há uma grande variedade de modelos de panelas disponíveis, mas a verdade é que para fazer uma boa comida, não é preciso ter muitos utensílios. Basta ter o essencial, que entregue toda a funcionalidade e qualidade que você precisa para o seu dia a dia. Confira alguns tipos de panelas indispensáveis:
As marcas mais tradicionais como Tramontina, Brinox ou panela Le Creseut contam com kit com tudo o que você precisa. E você ainda pode complementar seus utensílios com uma panela airfryer.
Para acertar na escolha da panela, é preciso identificar o tipo do fogão e o espaço disponível para guardá-la. Isso garantirá que as peças não estraguem com o tempo e que o preparo do alimento seja o melhor possível.
Para o fogão elétrico, por exemplo, a melhor opção é a panela de indução, resistente, fácil de limpar e não possui alta condutividade térmica. Também vale investir nas panelas com fundo revestido com capa de alumínio, que armazenam o calor e preparam as refeições de forma mais rápida, como as panelas de cerâmica.
Já o fogão a gás é mais indicado para as pessoas que gostam de controlar a força do fogo e a velocidade do preparo dos alimentos. Para este caso, recomenda-se o jogo de panelas antiaderente ou cobre que possuem mais condutividade térmica do que os outros modelos disponíveis.
Além disso, estas panelas são super higiênicas e possuem fundo irregular, o que as torna inadequadas para o cooktop.
Existem também os modelos para serem usados no micro-ondas. São ideias para preparos rápidos e seu material não libera nenhuma substância no alimento.
Por fim, se a cozinha for por indução, é necessário utilizar as especiais, como as feitas de aço inoxidável, alumínio, esmalte, panela de ferro fundido ou panela de indução. Todas elas possuem um bom funcionamento e permitem que o alimento esteja pronto assim que gerar calor. O conjunto de panelas Tramontina ou Le Creuset são perfeitos para isso.
A primeira dica para facilitar a limpeza das panelas é identificar o material de que elas são feitas. Com o modelo de aço inoxidável, por exemplo, basta lavá-la à mão ou colocá-la na máquina de lavar. Já as panelas de ferro devem ser lavadas com sabão, esponja e pano, tomando cuidado para não deixá-las de molho.
Caso a panela esteja queimada, há algumas dicas que podem facilitar a lavagem. Vale deixar a panela de molho com 1 colher de sopa de bicarbonato para acelerar o processo e esfregar com uma esponja.
Outra opção, principalmente para utensílios de inox e alumínio, é utilizar o vinagre branco de álcool, levando-o ao fogo e depois esfregando a panela para tirar as crostas.
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