Panelas de fondue


Se você escolheu uma panela de fondue com queimador, separamos algumas dicas para garantir que a refeição fique perfeita! É só seguir o nosso passo a passo para ter um fondue digno de elogios:


Dicas para utilizar a panela de fondue

  • Prepare o fondue no fogão conforme está descrito na embalagem e derrame-o na panela de fondue;
  • Coloque a panela em uma superfície plana que seja fácil de limpar;
  • Deposite álcool em gel ou líquido no orifício do queimador;
  • Coloque a panela sobre o queimador, que foi aceso previamente com a ajuda de um fósforo longo;
  • Controle a intensidade do fogo, fechando ou abrindo os furos laterais do queimador;
  • Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano para a opção de queijo, ou com frutas para o fondue de chocolate;
  • Ao terminar, feche completamente os orifícios do queimador.

Fique de olho nas nossas dicas para comprar a melhor panela de fondue.


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Vantagens da panela de fondue

Como o próprio nome já diz, a panela de fondue foi feita para servir o alimento original da Suíça, que consiste em colocar pequenos pedaços de alimentos dentro de um recipiente. Dessa forma, este tipo de panela é comumentemente utilizado para derreter queijos, chocolates e até mesmo fritar carnes.

Dentre as principais vantagens do aparelho de fondue estão o preparo rápido, garantia de que os alimentos vão estar sempre quentes e o baixo investimento quando comparado aos restaurantes. Além disso, esta panela é uma forma de proporcionar uma refeição agradável e diferenciada, perfeita para momentos especiais.

Tipos de panelas de fondue

Há uma grande variedade de tipos de panelas de fondue que variam de acordo com o alimento que será preparado. Pensando nisso, separamos os principais e destacamos suas características para facilitar a escolha. Confira:

  • Panela de fondue elétrica: fabricada em aço inoxidável; fácil de utilizar e vem com um regulador de temperatura; perfeita para o preparo de fondue de queijo, chocolate e carne;
  • Panela de fondue com vela: fabricada em cerâmica ou porcelana; possui menor capacidade para que a vela consiga manter o alimento aquecido por todo o tempo; indicada para o fondue de chocolate;
  • Panela de fondue com queimador: fabricada em aço inoxidável, cerâmica ou ferro fundido; aquece caldos, óleo para carnes e também derrete queijo e chocolate;
  • Panela de fondue de microondas: fabricada em plástico; conserva a temperatura do fondue de chocolate por até uma hora.

Temperatura ideal da panela de fondue

Para que o fondue escolhido fique com boa consistência, é necessário controlar durante todo o processo a temperatura. Além disso, é preciso ter muita paciência e total atenção para não estragar os alimentos queimando-os.

Para garantir o resultado ideal vale apostar nas panelas de fondue com termostato, que cumprem com a função de regular o calor. Dessa forma, além de você ter mais comodidade ao longo de toda a refeição, há a garantia de que nada ficará queimado.

Caso utilize panelas com queimadores, é preciso ter um cuidado extra. Você pode preparar o fondue no fogão e apenas colocá-lo no recipiente quando pronto. Dessa forma, você precisará acender o queimador apenas quando o queijo ou chocolate estiverem esfriando ou começando a ficar muito sólido.

Como limpar a panela de fondue?

O processo de limpeza irá depender, principalmente, do material das panelas de fondue. Confira algumas dicas:

  • Panela de aço inoxidável: lavar à mão ou na máquina de lavar; caso seja antiaderente, não utilizar esponjas de aço;
  • Panela de plástico: lavar à mão ou na máquina de lavar;
  • Panela de cobre: para a limpeza externa, utilize limão e sal; caso o interior seja antiaderente, utilize apenas esponja e detergente neutro;
  • Panela de cerâmica ou porcelana: lavar à mão ou na máquina de lavar.

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