Moedor de Pimenta Azul Marseille
Le Creuset
R$ 269,10 no pix
Uma receita não é nada sem temperos. Eles são um dos maiores responsáveis por deixar a preparação suculenta e mais gostosa. O sal e a pimenta são alguns dos ingredientes mais usados na culinária do país, por isso é tão importante contar com o moedor de temperos.
Quando passam pelo moedor manual ou elétrico, ambos liberam características que intensificam o sabor e o aroma, o que atiça ainda mais o paladar. Desta forma, aquela salada, carne ou até mesmo caldos ficam ainda mais apetitosos.
Portanto, quem gosta de cozinhar, também precisa contar com o moedor de pimenta e o moedor de sal em casa, além dos outros utensílios de cozinha comuns.
Na hora de usá-los, basta girar a rosca para regular o tamanho dos grãos e derrubar o tempero para fora da peça, sobre a preparação. Existem modelos com apenas um tipo de moagem, enquanto utensílios mais completos possuem cerca de seis. Cada nível de regulagem de grãos é indicada para um tipo de alimento, de carnes a sopas.
Como dito, o moedor de grãos pode ser manual ou elétrico. O manual é o mais simples e mais comuns nas cozinhas, basta girá-lo para garantir os temperos bem moídos. Já o moedor elétrico funciona com pilhas ou bateria. Por mais prático que seja - basta apertar um botão e ele moi sozinho -, é importante ter muito cuidado no manuseio, porque quebram com mais facilidade.
Contudo, conforme o uso, é comum que os temperos fiquem grudados no moedor, por isso é preciso limpá-lo com cuidado. A maioria dos modelos não pode ser levado à máquina de lavar louças.
Use um cotonete para retirar pedaços presos no furos onde passam os grãos. Na parte externa, basta usar um pano úmido com vinagre para retirar o excesso de gordura.
O sal moído na hora é irregular e mais crocante. Ele pode ser usado nas mais diversas preparações, como saladas e carnes. Como costuma ser muito usado durante churrascos, podem ser guardados junto aos utensílios para carne.
O sal grosso é muito mais saudável que o sal comum refinado e tem muito mais sabor. Neste caso, o moedor de sal garante refeições texturizadas.
Para compor o enxoval de cozinha, o ideal é que o moedor seja pequeno, porque é mais prático e cabe no galheteiro. Mas, quem consome muita pimenta e sal, devido à família grande, ter um moedor maior é uma boa pedida.
O pilão é um utensílio originário da África. Ele é usado para triturar, amassar e moer diferentes especiarias, para o preparo de pastas e temperos.
Assim como os moedores, ele ajuda a intensificar o sabor e o aroma de cada alimento, diferente das facas, que podem eliminar estas características conforme cortam as ervas.
Para usar o pilão para temperos, basta colocar os ingredientes na sua base e amassar tudo com o socador. Mas, o ideal é colocar os alimentos difíceis de triturar, seguidos pelos temperos mais fáceis de pilar e, então, temperos em pó. É possível fazer as mais diversas combinações!
Cada peça é feita com um material diferente. O mais comum é o pilão de madeira. Hoje, a peça possui diferentes designs, desenvolvidas com pedras, bambu, inox e cerâmica.
O pilão de pedra, feito em mármore ou pedra sabão, é rústico e indicado para quem deseja tornar a decoração de casa mais bonita e elegante. Ele é ótimo para macerar com facilidade, possui alta durabilidade e resistência. Já o de cerâmica também possui design elegante, detalhe que deixa a cozinha ainda mais natural e refinada.
O pilão de inox não retém o gosto, nem o cheiro dos temperos, diferente de peças feitas em madeira, pedra e bambu.
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