Máquinas e cortadores de massa


A máquina de massas é um utensílio que dura por muitos anos e que irá te acompanhar em todos os preparos de refeições italianas. Além disso, ela garante um resultado impecável ao macarrão, intensificando o sabor dos alimentos.


Por que ter uma máquina de massa?


A máquina de macarrão é super fácil de utilizar, não exigindo esforços e conhecimentos próprios. Dessa forma, ela é um ótimo convite para reunir toda a família para preparar uma comidinha especial.


Fique de olho nas nossas outras dicas para escolher a melhor máquina e cortador de massas. Veja também outros utensílios para complementar a cozinha:

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O que é uma máquina de massa?

A máquina de massa é um utensílio ideal para quem gosta de cozinhar e preparar diferentes tipos de macarrão caseiro. Ela pode ser utilizada tanto por chefs de cozinha experientes como por amadores que queiram preparar uma massa fresca.

Esta máquina é projetada para estender a massa, esticá-la e cortá-la no tamanho desejado. Para ficar ainda melhor, seu uso é bem simples e qualquer pessoa pode manuseá-la sem ter dificuldades.

A grande vantagem da máquina para massa é o gosto, já que não há nada melhor do que provar um macarrão fresquinho. Além disso, você tem uma liberdade criativa para moldar as massas no formato que você desejar, tornando o ato de cozinhar ainda mais interessante.

Outro ponto que vale ressaltar é que esta máquina serve de convite para aproveitar os momentos únicos do preparo da refeição. Você pode fazer este processo junto da sua família e ter a certeza de que estará comendo uma comida de qualidade e que não oferece nenhum perigo aos alérgicos.

Para que serve o cortador de massa?

O cortador de massa é uma versão mais prática da máquina de macarrão. Isso porque, além de ser mais leve, permite cortar as massas em diferentes formatos de um jeito simples, rápido e fácil.

O cortador é a melhor alternativa para criar formatos especiais de macarrão, como de coração ou estrela, garantindo assim uma apresentação impecável. Além disso, ele garante um corte igualitário e sem erros.

Tipos de máquinas de massas

As máquinas de massa maiores são indicadas para misturar a massa e também para criar diferentes formatos de macarrão. Elas são indicadas, principalmente, para cozinhas profissionais já que ocupam mais espaço e servem para fazer uma grande quantidade de macarrão.

Também é possível encontrar as máquinas de massa automáticas, que funcionam a base de energia elétrica e produzem o macarrão apenas ao apertar um botão. Já as máquinas de massa manuais funcionam através de uma manivela, porém são bem fáceis de usar e exigem pouco esforço.

Como limpar a máquina de massa?

O ideal é sempre limpar a máquina de massa após o uso. Dessa forma, o macarrão não vai ter endurecido, sendo assim mais fácil de remover. Basta apenas espalhar um pouco de farinha e esfregar com uma escova de limpeza comum para a máquina ficar como nova.

Uma dica para facilitar todo esse processo é não utilizar água, pois a massa ficará úmida e irá grudar ainda mais. Como alternativa, use um pano úmido na parte de fora da máquina e finalize o processo com um pano seco.

Para limpar os lugares mais difíceis, use um pincel bem fino. Além disso, passe um pouco de graxa comestível se ficar muito tempo sem utilizar a máquina. Caso o uso seja frequente, passe um lubrificante.

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