Westwing na Cozinha: hambúrguer vegetariano com relish de abobrinha
Além de gostoso, o hambúrguer vegetariano é saudável e leve. Hoje, no Westwing na Cozinha, a receita é de um sanduíche feito com legumes e montado com um relish de abobrinha. Vai resistir?
Ingredientes
Para o relish:
- 2 abobrinhas
- 2 cebolas pequenas
- 20 g de gengibre
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 200 ml de vinagre de maçã
- Sal
- 1 colher de chá de curry em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Para o hambúrguer:
- 200 g de cenoura
- 1 cebola grande
- 4 raminhos de orégano
- 200 g de glúten
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de chá de colorau
- Sal
- Pimenta do reino
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 folhas de alface
- 4 pães de hambúrguer
- 2 tomates fatiados
- 200 g de maionese
Modo de preparo
Relish:
- Lave, seque e rale grosseiramente a abobrinha.
- Pique finamente a cebola e o gengibre e refogue por 3 minutos.
- Em seguida, coloque a abobrinha, vinagre, sal, curry, pimenta e açúcar.
- Misture bem e deixe ferver por cerca de 15 minutos, de modo que o líquido evapore.
- Deixe descansar durante a noite na geladeira.
Hambúrguer:
- Rale as cenouras finamente.
- Descasque a cebola e pique em cubinhos.
- Corte o glúten bem pequeninho.
- Misture o ingredientes com o orégano, cebola, cenouras, ovos, farinha de rosca, colorau, sal e pimenta em uma tigela e amasse.
- Forme quatro hambúrgueres.
- Frite em óleo quente.
Montagem:
- Coloque uma fatia de alface e tomate no pão e o hambúrguer por cima.
- Finalize com o relish, maionese e feche.
Durante toda a semana, lançaremos novas receitas para os maníacos por hambúrguer. Não deixe de conferir!