Fonte: Unsplash
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Ingredientes
- 200 gramas de bolacha maisena
- 100 gramas de manteiga
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de manteiga
- Uma pitada de sal
- 200 ml de creme de leite fresco (ou o de lata, sem o soro)
- 300 gramas de cream cheese
- 1 limão (suco e raspas)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Frutas vermelhas e raspas de limão para cobertura
Modo de preparo
PARA A BASE:
Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata novamente. Leve essa mistura para uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.
PARA A GANACHE
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro-ondas. Retire e acrescente o creme de leite. Misture na batedeira ou com um fouet até conseguir um creme bem liso. Espere esfriar um pouco e coloque sobre a base de bolacha. Reserve na geladeira.
PARA A COBERTURA:
Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa. Espalhe sobre o ganache e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e raspas de limão.