O churrasco é sinônimo de confraternização e um dos pratos típicos preferidos do brasileiro. Nele, reunimos as pessoas que mais gostamos para compartilhar momentos especiais de descontração e alegria. Ocasiões como estas e encontros entre amigos e familiares pedem utensílios que auxiliam e levam maior praticidade ao momento. Este é o caso da tábua de carne, que além de ser um item indispensável na sua cozinha, vai te auxiliar não só no seu churrasco, como também no dia a dia e durante o preparo de suas refeições.
No momento da escolha, é preciso se atentar a alguns fatores que irão lhe proporcionar um melhor proveito da peça. Com muitos formatos e cores, a tábua de carne pode ser conhecida também como tábua de corte e normalmente é fabricada com três principais materiais. Quer saber mais sobre como escolher a opção mais adequada? Confira!
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De Materiais Diferentes
A tábua de carne confeccionada em plástico (geralmente polietileno) é indicada por ser um material simples de ser manuseado e de fácil higienização. Além disso, seu preço é acessível e possui grande durabilidade. Outra opção bastante viável e também conhecida por sua praticidade e facilidade de limpeza, são as tábuas de carne produzidas em vidro. Estas ainda podem ser levadas à mesa devido ao seu design clean e beleza, há também a tábua para carne em madeira.
Tábua de Carne de Vidro
Também conhecida como tábua de cortar a tábua de carne de vidro é uma versão mais moderna das feitas de madeira. Ela não arranha, não sai pedaços e possibilita uma limpeza mais eficiente, sendo considerada ainda mais higiênica, principalmente para o preparo de carnes. Inclusive, a recomendação é que você tenha em casa uma tábua para o preparo para cada tipo de alimento, favorecendo o preparo seguro dos seus alimentos e deixando a pia livre de riscos de faca.
Outra característica que a tábua de carne de vidro se destaca dos outros é a agilidade na limpeza. Dá para limpar todos os resíduos que eventualmente possam ficar na peça de forma rápida e fácil. Além disso, a tábua de carne de vidro seca rapidamente – bastam alguns minutos para que ela fique pronta para ser guardada no armário.
Tipos de Tábua de Carne de Vidro
Agora que você já sabe as vantagens e facilidades em optar pela tábua de carne de vidro é hora de pensar na estética da cozinha. São diversos tipos para escolha, dando a oportunidade para combinar com o seu estilo preferido, além de trazer mais funcionalidade para a cozinha.
- Tábua de carne de vidro temperado: para que a tábua de corte seja 100% segura, ela precisa ter um tratamento especial. O vidro temperado é mais resistente não só a peso e pressão, mas também a temperaturas. Desta forma, vale apostar neste tipo de vidro na hora de escolher a sua tábua de carne.
- Tábua de carne de vidro coloridos: vermelho, amarelo, verde ou azul, qual a sua cor preferida? Elas são impressas na tábua de forma sutil e sem atrapalhar a qualidade da peça.
- Tábua de carne de vidro personalizada: se você curte um ar mais descontraído esta tábua é a sua melhor opção. Desenhos diferentes, cenas de filmes ou até mesmo a imagem explicando os cortes das carnes podem aparecer aqui. Além dos desenhos, é possível encontrar formatos além do retangular, como o redondo e o quadrado.
Tábua de Carne de Vidro Temperado
Quem não quer uma cozinha ou espaço gourmet sempre bela, organizada, funcional e, principalmente, limpa, não é mesmo?! É por esta razão que a tábua de carne de vidro temperado tem se tornado cada vez mais indispensável e escolhida entre as várias opções de tábuas para a rotina doméstica e culinária.
Com a maioria de suas marcas aprovada pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), a tábua de carne de vidro temperado tem no material sua principal vantagem, uma vez que é do tipo “blindado”, ou seja, seu vidro resiste a riscos, quedas, marcas, vincos, odores e manchas, além de ser facilmente lavado e não ficar com o gosto dos alimentos.
Aplicações da Tábua de Carne de Vidro Temperado
O outro benefício da tábua de carne de vidro temperado está no seu caráter multifuncional e versátil, uma vez que a peça se adéqua a qualquer espaço da cozinha – pode tanto ficar pendurada em um ganchinho na parede quanto dentro de um armário – e ainda serve para auxiliar no preparo de diferentes pratos.
Engana-se quem acha que a tábua de carne de vidro temperado serve apenas para bater ou cortar pedaços de carne, frango ou peixe. O utensílio também é perfeito para fatiar frutas, verduras e legumes; servir ou transportar os alimentos até a mesa ou churrasqueira; e, inclusive, auxiliar no preparo de comidas japonesas.
Elegante e moderna, a tábua de carne de vidro temperado ainda ajuda a compor o ambiente com coerência e harmonia: um modelo preto ou marrom, por exemplo, fica discreto quando pendurado acima do frontão da pia, próximo a um armário ou sobre uma prateleira. Depois que você escolher a sua, faça o teste e veja que, além de útil, a tábua de carne de vidro temperado é super estética!
Agora basta medir o tamanho disponível para preparar a carne e adquirir o tamanho certo que vai proporcionar ainda mais praticidade para fazer aquele cardápio especial. Assim, você vai aproveitar todos os benefícios que a tábua de carne de vidro pode oferecer.
Na Hora de Lavar
Para deixar sua tábua de carne sempre em ordem e garantir a durabilidade da mesma, existe algumas instruções no momento de lavá-la. Assim que utilizar sua tábua de carne, limpe-a. Além de água e sabão, para os que procuram por uma limpeza mais específica, poderá misturar meio copo de água sanitária com 2 litros de água e deixar a tábua de carne mergulhada por 30 minutos.
Tábua de Carne: Mil e uma Utilidades
Se engana quem pensa que o uso da tábua de carne se limita ao espaço da cozinha ou de atividades relacionadas ao preparo de alimentos. Uma tábua de carne pode ser reutilizada como suporte para suas jóias, basta colocar alguns ganchos, como porta-recado ou até mesmo como objeto decorativo. Use a criatividade e recicle!
É importante lembrar que independente do material que você escolher para sua tábua de carne, utilize-a apenas para um alimento por vez. Caso deseje utilizá-la para cortar frutas ou verduras, certifique-se de que esta esteja limpa.