O pão é um alimento popular e ideal para qualquer refeição. Ele acompanha pratos principais, é servido como entrada, além de ser o alimento indispensável para o café da manhã ou para aqueles momentos especiais. Nada melhor que acomodá-los no porta-pão inox.
O porta-pão é excelente para manter a qualidade do pão. Fonte: Pinterest
Há muitos e muitos anos se consome o pão como complemento para as alimentações, seja ele de qual tipo for: de forma, integral, francês e bisnagas, cada um com as suas preferências.
Compre agora com até 70% off:
. O porta-pão inox é ideal para combinar com a sua decoração moderna, caindo bem tanto na praticidade quanto na elegância decorativa. Confira, a seguir, as dicas da Westwing para usar esse utensílio!
Tipos de porta-pão para armazenar
- Porta-pão de bambu: feito com uma fibra natural, esse modelo pode ser encontrado como cesto porta-pão ou para pães de forma. Ela dá um ar rústico a decoração;
- Porta-pão inox: sofisticado e elegante, ele traz um charme para a decoração, além de ser um porta-pão de forma excelente;
- Porta-pão de madeira: a versão de madeira traz um ar rústico e pode ser usada como porta pão francês ou bisnagas;
- Porta-pão de tecido: muito tradicional nas cozinhas brasileiras, essa é uma versão que pode ser guardada facilmente;
- porta-pão acrílico: com uma elegância da transparência, essa peça fica perfeita na decoração.
Conheça outros utensílios que podem te ajudar na cozinha:
As vantagens do porta-pão de forma
Existem diversos modelos de porta-pão no mercado, cada um com suas características e qualidades. O modelo de porta-pão em inox é moderno e elegante, ideal para combinar com uma decoração contemporânea e chique, devido seu design moderno.
Seja para cozinha ou para a copa, o porta-pão de bambu é ideal para quem não sabe onde armazenar os pães que são comprados. Pois além de bonitos, são elegantes, ideais para combinar com a decoração da sua cozinha. O porta-pão de bambu é prático e garante que os pães fiquem fresquinhos por mais tempo.
Por ter uma tampa protetora, os pães que são colocados no porta-pão acrílico ou inox são mantidos fechados. Ou seja, não ficam expostos a bactérias, formigas, sujeiras. E, é claro, ao ar, o que faz com o que pão murche mais rápido.
Esse utensílio doméstico é ideal para quem busca manter os alimentos conservados por mais tempo. Além dos pães, você pode utilizar o porta-pão para armazenar pacotes de biscoitos, torradas e outros alimentos que já foram abertos, mas não foram totalmente consumidos.
Bambu ou madeira para o porta-pão?
O bambu é uma fibra que quando tratada para organizador de cozinha é excelente. Isso porque, evita que bactérias se multipliquem sob o utensílio. Além disso, são mais ecológicos e mais saudáveis para armazenar o alimento.
Já a madeira exige um ciclo de troca maior, já que é uma fibra propensa a proliferação de microorganismos. Para preservar seu porta-pão de madeira a higienização deve ser constante e qualquer sinal de desgaste, faça a troca.
A qualidade do inox
Além da beleza e modernidade dessa peça para sua copa ou cozinha, o porta-pão inox ainda tem outra característica importante que deve ser levada em consideração na hora da compra: é um objeto que durará por muito tempo na sua casa!
Por ser feito de inox, um aço inoxidável, que não permite a oxidação do produto. Esse modelo de armazenador é resistente e durável, já que com os cuidados ideais, não enferrujará com o tempo.
Outra vantagem é a praticidade no momento da limpeza do seu porta-pão inox. A limpeza desses objetos pode ser feita com pano úmido e água, facilitando na hora de deixar seu porta-pão inox higienizado, sem exigir muito esforço.
O inox é um material em alta no mercado dos utensílios domésticos e decorativos para a casa devido sua resistência, durabilidade e praticidade que todos buscamos no dia-a-dia. Além de ser um material que confere muito estilo e sofisticação aos espaços, seja nos produtos em modelo fosco ou com brilho.