A Páscoa é uma das datas mais esperadas do ano, principalmente para os amantes de chocolate. Além dos tradicionais ovos de Páscoa, uma nova tendência vem ganhando força entre os brasileiros: os ovos de Páscoa de colher.

Os ovos de páscoa de colher são uma das sobremesas mais desejadas desta data especial. Fonte: Unsplash
Diferentemente dos ovos de Páscoa convencionais, os ovos de Páscoa de colher são uma sobremesa em que a casca de chocolate é recheada com diversos tipos de cremes e coberturas, como brigadeiro, ganache, doce de leite, Nutella e frutas, entre outros. Você vai descobrir tudo sobre o ovo de Páscoa de colher, incluindo como fazer essa delícia em casa. Acompanhe!
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Como fazer Ovos de Páscoa de Colher em casa
Se você é fã de chocolate e quer surpreender sua família e amigos na Páscoa, fazer ovos de Páscoa de colher em casa é uma ótima opção. Além de ser mais econômico, é possível personalizar o recheio de acordo com o seu gosto.

Para fazer o ovos de Páscoa de colher em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Recheio a gosto (brigadeiro, ganache, doce de leite, Nutella, frutas, etc)
- Confeitos ou raspas de chocolate para decorar
Ovos de Páscoa de colher: modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione o creme de leite e a manteiga e misture até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa e espalhe bem, cobrindo toda a superfície. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
- Retire da geladeira e, com uma faca, retire um pouco do chocolate da borda, formando uma cavidade para colocar o recheio.
- Adicione o recheio de sua preferência (brigadeiro, ganache, doce de leite, Nutella, frutas, etc).
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Retire da geladeira e desenforme o ovo de Páscoa de colher.
- Decore com confeitos ou raspas de chocolate e sirva.

Ovos de Páscoa de colher: variações de recheio
Uma das vantagens dos ovos de Páscoa de colher é a possibilidade de variar o recheio, criando sabores e combinações únicas. Confira algumas opções de recheio para o seus ovos de Páscoa de colher:
- Brigadeiro: o brigadeiro é um dos recheios mais populares para o ovos de Páscoa de colher. Para fazer, basta cozinhar uma lata de leite condensado com 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó até obter um ponto de brigadeiro mole.
- Ganache: o ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite que resulta em um recheio cremoso e saboroso. Para fazer, basta derreter 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e misturar com 1 caixa de creme de leite.
- Doce de leite: o doce de leite é uma opção para quem prefere um sabor mais doce e caramelizado. Para fazer, basta cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
- Nutella: a Nutella é um ingrediente que agrada a todos os paladares. Para fazer o recheio, basta misturar Nutella com creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Frutas: para quem prefere um sabor mais refrescante, as frutas são uma opção. Basta picar as frutas de sua preferência e misturar com creme de leite e açúcar a gosto.
Ovo de Páscoa de colher: dicas para personalizar
Além de variar o recheio, é possível personalizar o seu ovo de Páscoa de colher de outras maneiras. Confira algumas dicas:
- Decoração: utilize confeitos, raspas de chocolate, frutas e outros ingredientes para decorar o seu ovo de Páscoa de colher.
- Embalagem: invista em uma embalagem bonita e personalizada para presentear familiares e amigos.
- Tamanho: você pode fazer ovos de Páscoa de colher de diferentes tamanhos, desde os pequenos até os grandes, para compartilhar com toda a família.
- Ingredientes: utilize ingredientes de qualidade para garantir um sabor delicioso e uma textura cremosa para o seu ovo de Páscoa de colher.
Com essas dicas, você está pronto para fazer o seu ovo de Páscoa de colher em casa e surpreender a todos na data festiva. Experimente diferentes sabores e decorações e aproveite essa sobremesa deliciosa!

DIY: Como fazer ovo da Páscoa de colher recheado
O ovo da Páscoa de colher é uma sobremesa deliciosa que vem conquistando cada vez mais os paladares dos brasileiros. Além de ser uma opção mais econômica do que os ovos de Páscoa convencionais, os ovos de Páscoa de colher permitem a personalização do recheio e da decoração, tornando-os uma opção criativa e saborosa para a data festiva.
Com as dicas e receitas apresentadas neste artigo, você está pronto para fazer o seu próprio ovo de Páscoa de colher em casa e surpreender a todos com essa delícia.
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