O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira e é muito apreciado por sua cremosidade e sabor. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família ou para receber amigos em casa.
Comece o preparo do fricassê de frango separando todos os ingredientes necessários. Fonte: Pexels
Neste artigo, vamos compartilhar uma receita deliciosa e fácil de preparar de fricassê de frango. Além disso, vamos dar algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais saboroso. Vamos lá!
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Como fazer fricassê de frango: ingredientes
Para preparar o fricassê de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do fricassê de frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione o milho verde, o creme de leite, o requeijão, o frango desfiado, o sal e a pimenta e misture bem.
- Transfira o fricassê para um refratário e cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas para deixar o fricassê ainda mais saboroso
- Para dar um sabor extra ao fricassê, você pode adicionar bacon picado ou linguiça calabresa na hora de refogar a cebola e o alho.
- Outra opção é adicionar palmito picado ou azeitonas verdes sem caroço para deixar o prato mais completo.
- Se preferir, substitua o frango por peito de peru desfiado ou por carne desfiada.
- Sirva o fricassê acompanhado de arroz branco e salada de alface.
Fricassê de frango cremoso
O fricassê de frango cremoso é um prato delicioso e fácil de preparar. Aqui está uma receita simples que você pode seguir:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para servir
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Adicione o milho, a ervilha, o molho de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Em um refratário, coloque metade do fricassê de frango e cubra com metade do queijo mussarela. Repita as camadas e cubra com mais queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva com batata palha por cima.
Espero que goste da receita!
Receita: bolinho de feijoada
O fricassê de frango é uma receita deliciosa e fácil de preparar que agrada a todos os paladares. Com essa receita, você pode preparar um prato saboroso e cremoso em casa sem dificuldades.
Além disso, as dicas extras que compartilhamos vão ajudar a deixar o seu fricassê ainda mais saboroso e completo. Experimente e surpreenda a todos na hora do jantar!
Na segunda parte deste artigo, vamos falar sobre algumas variações do fricassê de frango e como você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto. Não perca!
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