Em busca de ideias para servir um lanche rápido e cheio de estilo? Experimente servir um patê. Para surpreender seus convidados basta utilizar os acessórios e acompanhamentos adequados como uma espátula para patê, bandeja e pão fresco. Simples de preparar e servir, esse aperitivo é o tipo de receita que costuma agradar a todos os tipos de paladar.
Fonte: Pexels
O patê é uma receita clássica da culinária francesa que conquistou adeptos em todo o mundo. O avanço da popularidade do prato tornou-o uma opção de lanche ou entrada bastante versátil em termos de ingredientes e maneiras de servir. Portanto, não é à toa que ele ganhou talheres próprios como as espátulas para patê. O Westwing traz dicas e inspiração para incrementar o seu dia a dia. Entenda sobre o uso das espátulas para patê, confira nossa dica de receita rápida de patê de atum e aprenda a servir a iguaria francesa.
Compre agora com até 70% off:
Porque Utilizar uma Espátula para Patê
Muito mais do que um simples acessório, a espátula para patê é um talher projetado especificamente para facilitar o ato de espalhar a iguaria. A ponta arredondada da espátula para patê torna o acessório similar a uma faca para manteiga. O formato desse produto permite que o patê deslize sobre sua estrutura sem derramar para os lados. Ou seja, a ponta redonda e ausência de lâmina na espátula para patê têm a função de evitar que o pão ou torrada se desfaçam a medida que o alimento é espalhado.
Como Servir um Patê
O patê é uma excelente opção de aperitivo ou lanche para quem busca uma opção de cardápio simples e diferente. Transformá-lo em uma refeição elegante é mais simples do que muitos imaginam. Atente para a escolha dos acessórios.
Uma boa alternativa para servir o patê é distribuí-lo em pequenas porções em manteigueiras individuais. Ao montar a mesa, coloque a espátula para patê e guardanapo ao lado de cada prato. Pão do tipo baguete, torradas e salada verde são excelente opções de acompanhamento para patês.
Patê Rápido de Atum
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 250 gramas de maionese
- Milho verde a gosto
Modo de Fazer
Escorra o atum e desfie-o com o auxílio de um garfo. Misture o atum desfiado à maionese e o milho. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
Sirva acompanhado de torradas.