Cortadores de Biscoito

Você convida um amigo para um chá da tarde na sua casa e serve lindos biscoitos, feitos por você mesmo e cortados com uma forminha bem simpática. Já pensou que incrível? Com os cortadores de biscoito você consegue dar a sua cara aos biscoitinhos que fizer! Vendidos em diversos formatos e tipos eles possuem temas infantis, natalinos, femininos e genéricos, tais como flores, luas, estrelas, cachorros, etc.

Cortadores de Biscoito | westwing.com.br

Fonte: Pexels

Com os cortadores de biscoito você garante que todos eles tenham o mesmo tamanho e assem ao mesmo tempo. Você consegue, ainda, aproveitar melhor a massa e fazer um agrado à mesa com lindos biscoitinhos caseiros! Eles são excelentes para o lanche das crianças. Já pensou em, por exemplo, fazer biscoitinhos inspirados nos personagens da Disney? A criançada vai adorar! Nós, do Westwing, selecionamos os melhores cortadores de biscoito para você fazer bonito na arte de fazer essas belezinhas!

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Utilizando os Cortadores de Biscoito

Geralmente feitos em alumínio, os cortadores de biscoito requerem alguns cuidados para produzir lindos e deliciosos biscoitos. O primeiro deles é mergulhá-los na farinha. Isso evita que o cortador fique grudado na massa. Refrigerá-la antes de cortar os biscoitos também a deixará mais macia e fácil de mexer. Depois de cortar a massa com os cortadores de biscoito você pode passar novamente o rolo no restante da massa que sobrar. Mas, atenção: faça isso apenas uma vez. Mais do que isso deixará seus biscoitos duros.

massa e cortadores de biscoito em formato de estrelas e bonecos

Fonte: Pexels

Utilizando os Cortadores de Biscoito para Compor uma Mesa

Você pode utilizar os cortadores de biscoito de acordo com a temática que pretende inserir à recepção ou festa. Se a data escolhida for o Natal, nada mais charmoso do que usar cortadores de biscoito em formato de árvores, bonecos de neve, trenós e estrelas cadentes. Já pensou no charme que isso dará à sua mesa? Os convidados vão amar! Se for receber as amigas, escolha cortadores de biscoito em formato de flores, corações e estrelas. Os temas infantis também são um sucesso e agradam a todos!

Cortadores de Biscoito na Pasta Americana

Você pode dar um charme a mais aos seus biscoitos decorando-os com pasta americana. Coloridas, elas deixam os biscoitinhos mais gostosos e bonitos e devem ser cortadas com os mesmos cortadores que você utilizou nos biscoitos. Há, ainda, cortadores menores, que geram pecinhas para decorar os alimentos. São vários formatos: estrelinhas, bolinhas, florzinhas…todas bem pequenas e feitas especialmente para decorar suas obras de arte em formato de biscoito. Fica lindo!

Usando os Cortadores de Biscoito: Receita de Massa Básica

Quer usar seus cortadores de biscoito logo? Então mãos à obra! Temos uma receita incrível de massa básica de biscoito super fácil de fazer. Confira:

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) cheia de raspas de limão
  • Cerca de 2 colheres (de sopa) de água se precisar
  • Papel manteiga para abrir a massa

Modo de fazer

Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e as raspas de limão e comece a amassar. Vá juntando a água aos pouquinhos até que a massa forme uma bola e solte das mãos.

Na sequência, cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, corte metade da massa para abrir e deixe a outra metade na geladeira. Coloque-a sobre um pedaço de papel manteiga e cubra com outro pedaço de papel, abrindo com o rolo por cima do papel.

Pegue seus cortadores de biscoito, corte a massa e arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga. Depois, leve para assar no forno médio. Assim que a parte e baixo do biscoito estiver dourada, retire-o do forno.

Na hora em que estiverem prontos você pode polvilhar um pouco de canela e açúcar em cima deles. Isso dará um gostinho ainda melhor! Quando for guardar os biscoitinhos, use um vidro com tampa. Isso os manterá frescos e com a textura ideal por mais tempo. O ideal é que eles sejam consumidos em até dois dias- se sobrarem, é claro, pois vai ser difícil resistir a essa delícia por tanto tempo!

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