Frio combina com... fondue! Basta reunir amigos, queijo, pães, um bom vinho, aconchegar-se em torno da panela e o jantar está servido. Se você já tem seu kit de fondue e está se perguntando como utilizar a panela de fondue, não se preocupe, nós ajudamos!
Fondue é uma ótima opção para o inverno. Fonte: Pinterest
Se, após pesquisar preços e modelos, você optou por uma fundizeira em inox, resta saber como utilizar a panela de fondue da melhor maneira possível. Afinal, nem sempre o uso é intuitivo e ninguém quer passar vergonha na frente dos amigos, não é mesmo? Confira as dicas da Westwing para utilizar a panela de fondue sem erros e deixar seus convidados muito satisfeitos!
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Aparelho de fondue X Panela de fondue
Em teoria, os dois cumprem a mesma função. No entanto, o aparelho de fondue é um kit completo, com panela, acendedor, acessórios necessários. Já a panela de fondue pode ser vendida separadamente sem os utensílios.
Como usar a panela de fondue pela primeira vez?
Para usar sua panela de fondue de forma segura e eficiente, é necessário cuidado e algumas dicas. Escolhemos o modelo que mais gera dúvidas para te ajudar a entender: o que vem com um fogareiro que deve ser acendido para aquecer a mistura.
Pode parecer complicado, mas nós descomplicamos. Siga o passo a passo da Westwing e aprenda como utilizar a panela de fondue e preparar uma receita digna de elogios!
- O primeiro passo sobre como utilizar a panela de fondue é: prepare o fondue no fogão e, em seguida, derrame-o na panela de fondue;
- Coloque a panela em uma superfície plana e, preferencialmente, fácil de limpar;
- Deposite álcool gel ou combustível líquido especial no orifício do queimador;
- Coloque a panela sobre o queimador e acenda o queimador com um fósforo longo;
- Os pequenos buracos no queimador servem para regular a intensidade da chama. Quanto mais buracos abertos, maior a intensidade;
- Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano ou frutas cortadas em cubinhos, no caso do fondue de chocolate.
- Quando terminar, feche completamente os orifícios do queimador. Uma vez frio, o aparelho de fondue pode ser lavado e guardado para a próxima vez!
Pronto! Você percorreu todo o básico sobre como utilizar a panela de fondue e já está com quase tudo certo para colocar a mesa um lindo fondue.
Receita de fondue de queijo
Agora que você já sabe como utilizar a panela de fondue, que tal testar uma de nossas receitas e arrasar na cozinha? A equipe da Westwing te ensina como fazer fondue em casa!
Você vai precisar de:
- 450 g de queijo ralado (mix de Comté, Gruyère e Emmental);
- 180 ml de vinho branco seco;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 pitada de noz moscada;
- Pão italiano cortado em cubinhos.
Para preparar:
Rale os queijos no processador e dissolva o amido de milho no vinho branco. Em seguida, acrescente a noz-moscada à mistura, adicionando o queijo em seguida e todos na panela.
Percorridas as etapas de como utilizar a fundizeira, leve-a ao fogo baixo e misture até fundir totalmente o queijo.
Misture até obter uma consistência homogênea. Se ficar muito líquido, adicione um pouco mais de amido de milho. Despeje o conteúdo na panela de fondue e acenda o queimador para manter a temperatura. Veja os detalhes dessa receita especial:
Após aprender a usar a panela de fondue e descobrir uma receita tradicional do, é hora de começar a planejar o próximo fondue entre amigos. Delicie-se com as dicas da Westwing e explore sua criatividade!
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