O ceviche é um prato originário do Peru, tradição entre pescadores regionais, que pescam e preparam o alimento dentro do próprio barco. Se você está em busca de uma receita prática e inovadora, o ceviche de peixe e camarão é a opção ideal para servir como prato de entrada naquela ocasião especial!
Delicioso ceviche de peixe e camarão. Fonte: Freepik
Na receita de ceviche de peixe e camarão, o peixe é marinado em suco ácido, com especiarias deliciosas. Fácil de fazer, este é um prato delicioso. Confira o modo de preparo do Westwing e arrase.
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Como Fazer Ceviche de Peixe e Camarão?
Aprenda de uma vez por todas como fazer um delicioso ceviche! Essa é uma ótima pedida para aqueles dias de sol. Reúna amigos e familiares em uma linda mesa posta no jardim, ou na varanda de casa, e aproveite esta receita maravilhosa.
Ingredientes
- 280 gramas de peixe Saint Peter (tilápia vermelha)
- 120 gramas de camarão sete barbas cozido
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
- 2 espigas de milho debulhadas
- 1 pepino cortado em cubos
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 12 limões
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 centímetros.
2. Dê uma leve aferventada no camarão. Apenas 20 segundos na água fervente bastam. Se passar muito, ele ficará duro.
3. Corte as cebolas em rodelas e debulhe os milhos da espiga. Corte o pepino em cubinhos. A pimenta vai picadinha. Se você quiser um pouco mais de ardor, coloque alguns caroços. Esprema os limões em uma jarra e deixe a mão.
4. No recipiente para servir, coloque algumas pedras de gelo, assim o peixe não esquenta no processo.
5. Coloque todos os ingredientes para marinar no limão. Misture bem o Saint Peter, o camarão, a cebola, o milho, a pimenta e o pepino.
6. Jogue uma boa pitada de sal sobre tudo e misture.
7. Em seguida, jogue o suco de limão por cima. Ele deve cobrir todos os ingredientes. O limão e o sal vão cozinhar o peixe.
8. Deixe 20 minutos marinando na geladeira. Em seguida, mexa e sirva.
Qual Peixe para Ceviche?
Esta receita é considerada prática e flexível, por isso pode ser feita com diferentes espécies. Um peixe bom para ceviche é o salmão branco. Além dele, você pode usar linguado, garoupa e corvina.
O ceviche de camarão e peixe é ainda mais gostoso, porque conta com outro fruto do mar saboroso. Ao invés do camarão, você pode usar lula ou polvo, de acordo com as suas preferências.
Como Servir Ceviche
O ceviche de camarão e peixe deve ser servido como prato de entrada. Você pode usar um bowl para separar as porções de cada pessoa à mesa. Além disso, é muito importante criar uma mesa posta cheia de estilo, concorda?
Nós vamos te ajudar! Veja como montar uma mesa de jantar clássica:
Para os moderninhos de plantão, aqui vão as nossas dicas para uma mesa moderna:
Como acompanhamento, vinhos brancos e espumantes combinam muito bem com peixes e frutos-do-mar. Garanta taças apropriadas para cada bebida.
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Dicas para Fazer a Ceviche Perfeita
Para deixar a sua receita de ceviche de peixe e camarão ainda mais gostosa, aqui vão três dicas extras do Westwing:
- Opte por ingredientes sempre frescos. Eles deixam qualquer preparo suculento e intenso.
- Após cortar os peixes, coloque os pedaços em um bowl gelado, para manter a temperatura ideal do alimento. Se quiser, coloque cubos de gelo no recipiente.
- Para deixar a receita muito mais gostosa, incremente o preparo com tubérculos, como batata doce e mandioca. Elas ajudam a equilibrar os sabores do prato.
Receita de Ceviche Simples
Para quem procura uma receita de ceviche simples, a chave está na escolha de ingredientes frescos e na simplicidade do preparo.
Esta versão básica envolve cubos de peixe branco fresco, como tilápia ou linguado, marinados em suco de limão fresco com um toque de sal e pimenta.
Acrescente cebola roxa finamente fatiada para um contraste crocante e um punhado de coentro picado para um toque de frescor. Deixe o peixe marinar na mistura cítrica por cerca de 15 a 20 minutos e sirva imediatamente para saborear um ceviche simples, mas deliciosamente refrescante.
Receita de Ceviche Tradicional
A receita de ceviche tradicional é uma celebração dos sabores do mar, combinada com o ácido vibrante dos cítricos. Esta versão clássica começa com peixe fresco, como corvina ou robalo, cortado em cubos e marinado em suco de lima fresca.
A adição de cebola roxa, coentro, e pimenta ají ou habanero traz camadas de sabor e profundidade ao prato. Algumas receitas tradicionais também incluem leite de tigre, o líquido da marinada enriquecido com sucos do peixe, para intensificar o sabor. Servido frio, acompanhado de milho cozido e batata-doce, o ceviche tradicional é uma experiência gastronômica autêntica e refrescante.
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