A cerâmica é um material resistente, durável e muito eficiente na hora de preparar as receitas na cozinha, já que garante um sabor inigualável à comida, além de garantir um cozimento uniforme e com muita qualidade. Por isso a caçarola de cerâmica é tão famosa no mundo da culinária, devido a sua qualidade e benefícios que tornam a caçarola de cerâmica perfeita para o dia a dia em casa e também para momentos especiais.
Fonte: Unsplash
A hora da refeição é sempre um momento sagrado, seja entre a família, os amigos, ou para si mesmo. É um momento especial, onde quem está cozinhando se dedica inteiramente ao preparo dos alimentos com muito carinho e atenção. Para complementar com muita qualidade esse ato culinário, a caçarola de cerâmica é o utensilio doméstico ideal, seja para o dia-a-dia ou para ocasiões especiais. Confira as dicas do Westwing e embarque nessa tendência!
Compre agora com até 70% off:
Os Benefícios da Cerâmica
Antigamente as pessoas utilizavam as panelas de barro para cozinhar os alimentos e servir suas famílias. Dizem que a cerâmica nasceu a partir do cozimento do barro, que foi atribuindo às panelas o revestimento de cerâmica, até chegar aos dias de hoje, em que existem os mais diversos modelos de panelas feitos a partir desse material.
A caçarola de cerâmica, por exemplo, é um objeto que se popularizou com o passar do tempo, devido sua qualidade e funcionalidade na hora de cozinhar e atualmente no mercado existem modelos em diversos tamanhos e cores, como vermelho, verde, amarelo, entre outras.
Ao preparar um alimento na caçarola de cerâmica, é possível confirmar a qualidade desse material, que cozinha as receitas uniformemente, garantindo a textura e sabor, além das outras características ideais que todos desejam na hora de cozinhar. A cerâmica é um material resistente, que dura por muitos e muitos anos se for bem conservada, o que significa que sua caçarola de cerâmica poderá, inclusive, passar de geração em geração, como era feito antigamente.
Além do sabor diferenciado que a sua comida terá ao ser cozinhada em uma caçarola de cerâmica, existem outros benefícios desse material, como por exemplo a cerâmica ser antiaderente, o que permite que a limpeza da sua caçarola seja muito mais fácil depois de utilizada. O restante de comida que sobra em sua panela pode ser removido facilmente, evitando o uso de palhas de aço na hora de lavar a louça depois das refeições.
O que Preparar na Caçarola de Cerâmica
Por ser um utensílio doméstico bastante versátil e funcional, a caçarola de cerâmica permite que vários pratos sejam preparados, basta um pouco de criatividade e talento na cozinha.
A caçarola de cerâmica conserva o calor dos alimentos depois de prontos, e existem modelos com ou sem tampa que auxiliam nesse processo, o que garante um comida quentinha por mais tempo.
Na sua caçarola de cerâmica você poderá preparar assados ou cozidos. As receitas mais populares preparadas em caçarolas de cerâmica são: arroz, feijão, macarrão, sopas, caldos, cremes, carnes assadas, farofas, purês, e qual outra comida você quiser, basta criatividade e um pouco de empenho na hora de utilizar sua caçarola de cerâmica e servir almoços e jantares deliciosos para surpreender pessoas especiais!