Brie assado

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O que é queijo brie?

O brie é um queijo de leite de vaca macio, originário da França, de cor amarelo pálido e com casca comestível de mofo branco. Este tipo de queijo possui uma textura cremosa, sabor e aroma leves e únicos, característicos de queijos envelhecidos. 

Queijo brie fatiado

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O queijo brie possui alguns benefícios à saúde, como alto teor de gordura, e contém proteínas além de várias vitaminas e minerais. Para complementar, a maior parte da gordura do brie é gordura saturada do leite de vaca. 

Pode comer a casca do queijo brie?

Como dito anteriormente, queijos de massa mole, como o brie e camembert, possuem uma fina crosta de bolor Penicillium branco, que se tornam impregnadas de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelos no decorrer da maturação dos queijos.

Queijo brie fatiado com faca de cortar queijos

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Recomenda-se o consumo da casca do queijo brie para reforçar seu aroma e sabor único, além de intensificar a experiência gastronômica. 

Como servir o queijo brie?

Queijo brie servido com pão e geléia

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A melhor dica de como servir queijo brie é retirá-lo da geladeira, pelo menos, 30 minutos antes de serví-lo. Além disso, lembre-se de não deixá-lo exposto diretamente ao ar para não interferir na qualidade do produto. 

Uma opção é saborear o queijo brie sem nenhum acompanhamento. Caso queira deixar o sabor ainda mais especial, aposte em geleias, mel ou molhos doces. Para complementar, o queijo brie pode ser servido, em uma tábua, acompanhado de pães franceses e torradas. 

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Queijo brie servido em tábua com frios e castanhas

Receita de brie assado

Caso queira inovar no consumo, a melhor opção é o queijo brie assado. Dessa forma, o seu interior se tornará ainda mais cremoso, se tornando perfeito para consumo com torradas ou em sanduíches. 

Confira nossa receita exclusiva de brie assado:

Quanto tempo dura o queijo brie?

Queijo brie servido em tábua de frios

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Queijos macios como o brie contém um teor de umidade muito maior e, por isso, duram menos. Dessa forma, a recomendação para queijos como o brie, feta e camembert é consumí-los em até duas semanas depois de abertos.

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