Extremamente funcional e ideal para cozinhar os mais diferentes alimentos, desde aves até deliciosas sobremesas; a assadeira é normalmente encontrada em materiais como alumínio, aço inox, cerâmica, vidro e silicone, sendo um dos itens fundamentais para se ter entre os utensílios da cozinha. Acompanhe as dicas do Westwing, inspire-se e transforme a decoração de sua casa!
Fonte: Unsplash
Compre agora com até 70% off:
Hoje em dia a maioria das assadeiras deixaram de ser apenas utensílios, fazendo parte da decoração do cômodo e composição da mesa, algumas vezes até se tornando destaque em meio a outras peças usadas nas refeições. Reunimos algumas dicas de como escolher uma assadeira adequada para cada alimento e dos melhores materiais para o item.
Escolhendo uma boa assadeira
Com uma grande variedade de cores, tamanhos e formatos, hoje em dia escolher uma assadeira se tornou uma tarefa um pouco mais complicada, já que para algumas receitas precisamos de peças especificas.
Ao escolher uma assadeira devemos nos atentar a alguns pontos: o primeiro é o tamanho da assadeira. Ao cozinhar qualquer prato deve-se usar uma assadeira que tenha uma “sobra” de espaço para que o alimento não transborde.
O segundo ponto a se atentar é o formato da assadeira. Alguns alimentos, principalmente bolos e pudins, precisam de formas especiais para seu preparo.
Para receitas assadas e que precisam ser servidas ainda quentes, recomendamos uma assadeira fabricada em cerâmica, pois pode ser levada ao forno e em seguida a superfícies mais frias. A assadeira de vidro também se destaca em meio às outras por poder ser usada no forno convencional e no micro-ondas, mas deve-se esperar o item esfriar um pouco para servir.
Uma das queridinhas pelas donas de casa é a assadeira de silicone. Além de ser encontrada em diversos tamanhos, formatos e colorações, a peça normalmente possui estrutura antiaderente, o que facilita o momento de desinformar as receitas.
Dentre os tipos de assadeira que encontramos, ainda temos as opções mais conhecidas por todos: as de alumínio e aço inox. Ambas de ótima qualidade e de grande versatilidade, já que podem ser utilizadas para o preparo de diversos alimentos.
Escolha a melhor assadeira para a sua casa, inspire-se e faça receitas ainda mais deliciosas.