Suporte de Plantas com Vaso Slim Humaitá Verde Oliva
ENTONA DECOR
R$ 134,90
Forma de bolo, forma de pão, forma de cupcake, forma de pizza… Existem tantos modelos que, às vezes, pode parecer difícil escolher a peça certa para ter em casa! O ideal é sempre contar com modelos apropriados para as receitas mais prepara em casa.
Cada tipo de forma possui uma especificidade e detalhes que a faz ser indicada para diferentes preparos. De acordo com o formato, tamanho e material é possível identificar qual é a mais recomendável para o seu dia a dia.
Em suma, as formas são usadas para assar e cozinhar alimentos, mas também podem ser levadas à geladeira, de acordo com o preparo realizado. Dos cozinheiros mais experientes ao iniciantes, todos precisam ter, pelo menos, uma em casa para tornar todas as preparações práticas e fáceis.
A forma redonda é uma das mais comuns para preparos doces. Elas são usadas para fazer tortas e bolos.
Uma das suas variações é a forma de pudim, que também pode ser usada no preparo de manjar ou pão doce. Ela possui um furo no meio e muita possuem tampa, detalhe auxiliar no preparo e transporte, sem derrubar o preparo.
A forma de torta ou cheesecake costuma ser chamada de forma crespa, devido às laterais arrendadas encurvadas. O modelo ajuda a deixar as laterais mais crocantes, enquanto o meio fica bem assado e macio. Também pode ser usada no preparo de quiches.
Assim com o modelo redondo, essa peça é uma das mais comuns e versáteis entre os utensílios de cozinha. Isso porque pode ser usada em receitas salgadas, como lasanhas, mas nas doces também, como brownie e cookies.
Para preparos doces, forre a superfície com papel manteiga, assim evita-se que os alimentos grudem na forma. Para modelar a massa de maneira divertida, use cortadores para biscoitos.
A forma de pão é retangular, com formato estreito e laterais bem altas, para que a parte externa fique bem crocante e o interior macio.
Muito prática e de fácil manuseio, basta abrir a trava de segurança para desenformar bolos e tortas com muito mais praticidade, sem medo da receita rachar ou quebrar enquanto ainda está quente. Contudo, mesmo sendo uma forma com fundo removível, não se esqueça de untar a assadeira, para evitar qualquer complicação no desenforme.
A forma quadrada é menos usual, mas ainda assim é um modelo válido para se ter na cozinha, porque prepara tanto receitas salgadas quanto doces. Há modelos específicos para brownie, que acompanham cortadores.
Para cupcakes e muffins existem modelos unitários ou grandes. Geralmente, as formas possuem formatos divertidos para deixar a mesa posta ou qualquer ocasião ainda mais alegre e diferenciada.
Além dos formatos, preste atenção ao material principal de cada modelo. Algumas das peças mais comuns são:
Tudo o que você precisa para renovar sua cozinha, você encontra no WestwingNow! Para todos os tipos de preparo, encontre formas de alta qualidade e resistentes. Todas estão disponíveis a pronta entrega e podem ser parceladas em até 10x s/juros. Gostou?
Faça receitas incríveis com os nossos produtos! Não se esqueça de conferir: