Facas do chef


A faca do chef é um dos itens mais importantes na cozinha e por ser tão importante, vale avaliar alguns detalhes importantes, como o equilíbrio entre o cabo e a lâmina, por exemplo.


Como escolher a melhor faca do chef?


A escolha do material também é um detalhe que irá influenciar na escolha. As facas do chef de cerâmica são modelos mais delicados e que não aguentam tanto impacto, enquanto as facas do chef de aço são mais resistentes.


Vale também analisar a durabilidade e precisão do fio, pois afinal ninguém quer ter uma peça que seja frágil. Embora seja mais delicada, as facas de cerâmica possuem maior retenção do fio. Por isso, vale achar um equilíbrio e entender qual levará mais funcionalidade para o seu preparo.


Fique de olho nas nossas dicas para escolher a melhor faca do chef. Veja também outros produtos para corte de alimentos:

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O que é uma faca do chef?

A faca do chef é uma peça com 8 polegadas de comprimento, ponta afiada, cabo ergonômico e equilibrado com o peso da lâmina. Além disso, ela possui um fio preciso, de longa durabilidade e que permite um movimento rápido nos cortes.

A grande vantagem da faca do chef é que ela serve para cortar quase todos os tipos de alimentos, já que possui uma lâmina longa (entre 15 e 30 cm), larga e uma ponta levemente curvada.

Outro grande diferencial deste tipo de faca é que ela é feita com um material de qualidade e com alta tecnologia. Dessa forma, além de deslizar suavemente entre os alimentos durante o corte, ela foi projetada para durar por toda a vida.

Materiais da faca do chef

As facas do chef podem ser feitas com dois tipos de lâmina, a de cerâmica e a de aço. O primeiro material possui uma retenção maior do fio e se destaca por seu equilíbrio e ergonomia. Porém, vale ressaltar que as facas do chef de cerâmica podem quebrar facilmente com o impacto.

Já as facas do chef com lâminas de aço são mais resistentes. Elas também se destacam pela sua ergonomia, mas possuem a desvantagem de que é muito difícil manter seu fio intacto por mais tempo. Vale também ressaltar que elas são mais pesadas, dificultando o manuseio.

Cabos das facas do chef

Os cabos das facas do chef são produzidos com materiais que facilitam a higienização da peça e proporcionam alta durabilidade, além de não aderirem aos alimentos.

Os cabos emborrachados, por exemplo, oferecem conforto térmico e maior aderência na mão. Já as facas do chef com cabos de aço facilitam a limpeza da faca. Outro modelo vantajoso é a faca inteira de aço, que apresenta boa durabilidade e não corre riscos de os parafusos se soltarem.

Precisão do fio da faca do chef

O fio da faca do chef é um elemento que deve ser preciso e durável para que, assim, garanta agilidade no corte dos alimentos e poupe tempo na cozinha. Para isso, vale entender que a precisão do fio está diretamente relacionada com o ângulo da lâmina, que deve ser de 28 a 32 graus.

Além disso, o tipo de aço e tratamento térmico também são elementos que vão definir o tempo que a faca se manterá afiada. Dessa forma, escolha sempre o melhor material para ter uma peça que te ofereça os melhores resultados por muito mais tempo.

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